Дик Адвокат: «Не считаю, что русские не играют за сборную от сердца»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о предстоящем матче отборочного цикла Евро-2012 против Ирландии.

«Ирландия всегда играла в такой футбол, что любому сопернику тяжело ей противостоять. Это не феерическая игра, зато очень организованная. У Трапаттони каждый игрок знает, куда бежать и как действовать при владении или потере мяча.

Я очень уважаю итальянского специалиста. За свою карьеру Джованни выиграл все возможные трофеи. Он – великий тренер. Ирландия играет в довольно простой футбол, это правда. Но иногда простота практичнее красивых комбинаций.

Ирландский характер – это одна из сильных сторон нашего соперника. Но я совершенно не считаю, что русские не играют за сборную от сердца. Да, я разочарован результатом матча со Словакией, но разве уровень самоотдачи в нем не был достойным? Меня, например, он полностью удовлетворил.

Кстати, за последний месяц многие ребята набрали форму, стали чаще играть в клубах… Жирков? За последние две недели он провел две или три игры. И по тренировкам заметно, что он выглядит куда более уверенно, чем на предыдущем сборе», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

Реклама 18+