Юрий Пунтус: «Никогда не вытаскивал счастливого билета – ни в лотерее, ни где бы то ни было»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус рассказал о том, как стал тренером, о везении в жизни и встрече с Юрией Пудешевым.

«Никогда не вытаскивал счастливого билета – ни в лотерее, ни где бы то ни было. Но я ведомый по жизни. Это, наверное, и имел ввиду, говоря про везение. Богом ведомый,  например. В трудных жизненных ситуациях часто получалось принимать верные решения. Продиктованные не практичностью, не здравым расчетом, а каким-то шестым чувством.

Может, прозвучит не скромно, но я горд воспитанием, которое дали мне родители. И сейчас не  побоюсь сказать, что я добрый человек. Те, кто меня давно знает, не посчитает мои слова хвастовством.

В 27 лет стал тренером. Играть перестал из-за травмы – разрыва крестообразных связок. Можно было лечиться, но с шансами на возвращение пятьдесят на пятьдесят. При неудачной операции существовал риск инвалидности. Это теперь связки сшивают натуральными волокнами. Тогда работали лавсаном. Был бы большим футболистом, игра стоила бы свеч. А в минском «Спутнике» жертвовать здоровьем не хотелось, подошел к Курневу и говорю: «На меня можете больше не рассчитывать».

Главное – это встреча с Пудышевым. Когда я приехал в Якутск, он был там играющим тренером. Сдружились быстро. И крепко можно сказать – побратались. Уже тогда дали друг другу слово, что куда бы судьба не забросила, всегда будем вместе. Поначалу это удавалось не всегда, но с 1997 года работаем в связке», – приводит слова Пунтуса «Прессбол».

Популярные комментарии
sinaps
0
Молодец, ЮБИЛЯР! От скромности не отдуплишься! Сам себя не похвалишь, кто похвалит? Добрый человек своего ученика проституткой на весь мир по телевидению не назовет! Неужели этого тебе не понятно? Святая простота! Заливает, и сам себе верит.
Написать комментарий
Реклама 18+