Дмитрий Молош: «Нельзя расслабляться ни на секунду»

Защитник «Сибири» и сборной Беларуси Дмитрий Молош накануне сегодняшнего поединка отборочного турнира Евро-2012 против команды Люксембурга делится рецептом победы в этом матче, отмечает, что потеря очков во встрече с таким соперником нынче просто недопустима, и обращает внимание на быстрого нападающего в составе люксембуржцев.

«Всегда рад присоединиться к национальной сборной. В эти дни мы хорошо поработали на занятиях и теперь готовы к поединку в Люксембурге.

Сборная уже не один цикл вместе. Поэтому здесь особо много времени на раскачку не надо. Главное — успеть вовремя восстановиться после матчей внутренних чемпионатов. А также важен хороший эмоциональный заряд. Думаю, не только мы, футболисты и тренеры, но и все болельщики ждут только победы. Не расслабляться, выйти на поле предельно сконцентрированными, отдаться игре на сто процентов и действовать жестко — вот секрет успеха. Если мы все сделаем именно так, результат обязательно придет. Требуется не повторить прежнюю ошибку. Имею в виду тот матч, когда Беларусь уступила Люксембургу в Гомеле. Наверное, тогда мы отнеслись к ним несерьезно, за что и были наказаны.

Нам нужна только победа. Все это понимают. Турнирное положение таково, что, если мы хотим выполнить задачу, раздаривать очки таким командам, как Люксембург, ни в коем случае нельзя. Было бы здорово уйти на зимние каникулы, находясь на вершине. В психологическом плане это придало бы нам уверенности в себе. Если сейчас нам удастся взять максимальное количество очков, период подготовки к весенним матчам будет проходить на высоком эмоциональном подъеме. А это никогда не бывает лишним. Думаю, сейчас настало время, когда мы действительно можем выполнять самые высокие задачи. Почему нет? Главное, продолжать квалификацию в том же духе, как и начали. И все придет.

Выйду я на поле или нет, решать тренеру. А насчет вязкой защиты соперника, это правда. Как раз сегодня мы просматривали видео с матчами люксембуржцев. Проломить их заднюю линию очень тяжело. И при этом у них есть очень быстрый нападающий. Не знаю, откуда этот парень, но по увиденному стало понятно, что с ним постоянно надо быть настороже. Нельзя расслабляться ни на секунду», – приводит слова Дмитрия Молоша «Спортивная панорама».

Реклама 18+