Реклама 18+

Фан-группа Б-12 будет присутствовать на 21-м секторе во время матча Беларусь – Албания

В преддверии домашнего поединка национальной сборной Беларуси с командой Албании в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2012 появилось официальное заявление, относительно нашумевшей ситуации вокруг бойкотирования болельщиками футбольных поединков.

«Сложившаяся ситуация сложная и неоднозначная. В свете последних событий на матче Беларусь – Румыния, а именно – откровенно хамского и унизительного отношения органов правопорядка к болельщикам, неадекватного подхода к использованию баннеров и атрибутики, присутствия на секторе полусотни бойцов отряда ОМОН, а также учитывая беспрецедентную для нашей страны фанатскую акцию протеста на играх чемпионата Республики, логичным было бы решение бойкотировать матч Беларусь – Албания (12 октября). И предварительное решение было именно таковым, но принятие окончательного вердикта оттягивалось до запланированного на 6 октября в стенах АБФФ совещания на столь острую и болезненную сейчас тему.

Несмотря на то, что в обещания мы не верим уже давно, мы все же хотим поверить в желание АБФФ пойти навстречу фанатам и болельщикам, мы хотим верить в здравый смысл сотрудников милиции, которые пекутся о нашей с вами безопасности, мы готовы в очередной раз исполнить договоренности, которые были достигнуты на встрече и хотим увидеть адекватный результат в итоге. И нет иного выхода, как проверить это в «боевой» обстановке.

Это все значит, что Б-12 будет присутствовать на 21-м секторе во время матча Беларусь – Албания и поддерживать нашу команду. Но также заявляем, что в случае невыполнения обещаний, мы готовы к непопулярному решению – покинуть трибуны во время игры. Хочется верить, что этого не произойдет», - говорится в официальном заявлении на сайте фан группы Б-12.

Популярные комментарии
_chuk_
0
... молодцы, ребятки. Держитесь!!!
KRIGER
0
Спасиба за актуальную новость!
Написать комментарий
Реклама 18+