Юрий Калитвинцев: «Сыграться с Шевченко смог бы даже дворник»

Главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев накануне товарищеских матчей с Канадой и Бразилией заявил, что его команда не могла не воспользоваться возможностью встретиться с пятикратными чемпионами мира, сказал, что рассчитывает на Марко Девича, и отметил профессиональные качества Андрея Шевченко.

«Календарь действительно тяжелый, но не все в сложившейся ситуации зависело от нас. Предложившие спарринг бразильцы наметили игру именно на 11 октября, и я считаю, что отказаться от такого приглашения мы не могли. Не так часто сборной Украины выпадает возможность сыграть с командами такого уровня. Кроме того, замечу, что, учитывая позднее начало матча в Англии, на восстановление у наших подопечных остается практически трое суток. Так что пусть мы и оказались заложниками ситуации, трагедии из этого не делаем и с нетерпением ожидаем поединка с пятикратными чемпионами мира.

Я очень рассчитываю на Марко. Он звонил мне буквально за десять дней до начала сбора и обещал восстановиться, чтобы приехать в Конча-Заспу, но, увы, не успел. Как бы то ни было, Девич горит желанием выступать за главную команду страны, и пока у него это получается весьма неплохо. Что же касается сыгранности с Шевченко, то не сыграться с футболистом такого уровня очень тяжело. У Андрея такой футбольный интеллект, что рядом с ним чувствовать себя на поле комфортно сможет даже дворник», – цитирует Калитвинцева «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+