Владимир Вайсс: «Прежде чем Словакия войдет в элиту европейского футбола, нам многому предстоит научиться»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс перед матчем квалификации Евро-2012 с Арменией отметил, что доволен началом отборочной кампании.

«Конечно, мы не могли рассчитывать на лучший старт. Матч с македонцами был очень упорным. Победу нам принес поздний гол, который очень помог нашей команде в психологическом плане. А потом мы выиграли в Москве у фаворитов нашей группы. Пожалуй, матч против сборной России может считать ключевым.

Сборная Словакии занимает сейчас 16-е место в рейтинге ФИФА. Это предел наших мечтаний, нам удалось прыгнуть выше головы. Но мы не витаем в облаках и трезво оцениваем свои силы. Нам многому нужно научиться, прежде чем сборная Словакии, может быть, войдет в элиту европейского футбола. Впереди много трудных матчей, но у нас есть великолепные игроки. Марек Гамшик и Мартин Шкртел выступают за большие клубы в очень сильных лигах. Мой сын, Мирослав Стох, Эрик Йендришек, Петр Пекарик – многие наши молодые футболисты играют в различных европейских чемпионатах. Это очень хорошо для нашей национальной сборной», – приводит слова Вайсса Eurosport.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Народжаны ў Барысаве
0
Цікава, што Славаччына мае ўсяго толькі чатыры мільёны насельніцтва і толькі семнаццаць гадоў рэальнай незалежнасці. першыя гады незалежнасці моцна адставала ад Чэхіі, але зараз не толькі ўвайшла ў Шэнген, але і раней за Чэхію ў зону еўра.

Браты беларусы, ці нам не ёсць з чаго браць прыклад?
Написать комментарий
Реклама 18+