УЕФА дисквалифицировала форварда «Стяуа» на 4 матча

Нападающий «Стяуа» Пантелис Капетанос дисквалифицирован на четыре еврокубковых матча. Он был удален с поля 30 сентября в матче Лиги Европы между румынским клубом и «Наполи», сообщает официальный сайт УЕФА.

На 31-й минуте поединка в Бухаресте (3:3) Капетанос получил красную карточку. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла греческому футболисту такое суровое наказание за атаку соперника. Стало быть, Капетанос пропустит четыре оставшихся поединка группового этапа Лиги Европы - против «Утрехта» (на выезде, 21 октября и дома, 4 ноября), «Ливерпуля» (дома, 2 декабря) и «Наполи» (на выезде, 15 декабря).

Менеджер «Стяуа» Мариуш Ианули оштрафован на 5000 евро за высказывания в адрес арбитра по окончании матча. Такое поведение противоречит Дисциплинарному уставу УЕФА.

Кроме того, «Стяуа» оштрафована на 30 тысяч евро за неподобающее поведение своих болельщиков. «Наполи» оштрафован на 8 тысяч евро - болельщики итальянского клуба бросали на поле посторонние предметы и использовали пиротехнику.

В течение трех дней обе стороны могут подать апелляцию на эти решения, сообщает eurosport.ru со ссылкой на uefa.com.

Реклама 18+