Андрей Шевченко завершит карьеру после Евро-2012

Форвард сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Шевченко рассказал о том, как чувствовал себя в момент, когда сборная не попала на чемпионат мира-2010 после матча с Грецией, сообщил, что принял решение закончить карьеру после Евро-2012, а также поделился мнением о товарищеских матчах с Канадой и Бразилией.

«Меньше всего задумывался над тем, как буду выглядеть в глазах болельщиков после матча с Грецией. Когда игра закончилась, осознал, что на чемпионат мира наша сборная, наверное, попадет еще не раз, а я – больше никогда.

Решение об окончании карьеры? Как говорят в таких случаях, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Перед тренировкой изучили фрагменты трех матчей канадцев против Польши, с которой месяц назад встречались сами, Гондураса и Перу. Противник довольно грамотно обороняется, неплохо играет на контратаках. Даже с учетом того, что его общий класс уступает нашему, команде не откажешь в умении здорово исполнять и разыгрывать стандартные положения. Еще одна немаловажная черта игроков канадской сборной – это самоотдача. Каждый футболист знает свой маневр, и команда чаще добивается результата за счет отлично организованной игры.

С футболистами из Бразилии не раз доводилось играть в одной команде, а вот против них – пока ни разу. Каким бы составом они ни приехали в Англию, сразиться с командой такого уровня мне будет интересно. Но лично для меня этот контрольный матч, конечно же, никакой вершиной карьеры не станет», – цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+