Марио Гомес: «Меня судят только по количеству забитых голов»

Нападающий «Баварии» Марио Гомес посетовал на то, что немецкие журналисты упорно считают его человеком, который растрачивает впустую свои возможности, и не упускают шанса покритиковать его.

«Я известен, как человек, который разбрасывается шансами. Если бы Ивица Олич, с которым у меня отличные отношения, сыграл так, как я, в матче с Дортмундом, он бы получил отличные оценки. А я? Я получил ужасные оценки. Меня судят только по количеству забитых голов.

В прошлом сезоне Джеко забил больше, чем я, но за три предыдущих сезона он забил ровно столько же, сколько и я. У Джеко репутация игрока мирового класса. А я – тот, кто разбрасывается шансами, которые мне предоставились, хотя таких шансов мы упускаем абсолютно одинаковое количество. У нас одинаковые данные, одинаковая статистика, но относятся к нам по-разному.

За год после Евро-2008 я забил 24 гола, но это никак не повлияло на мою репутацию. Люди все равно держат в уме то, что случилось со мной в сборной на том турнире. Но я не сомневаюсь в себе, потому что несмотря на крестовый поход против меня, я сужу только по фактам», – цитирует Гомеса ESPN.

Реклама 18+