Главный тренер сборной Молдовы: «Не понимаю, почему у наших игроков так тряслись коленки в матче с Голландией»

Главный тренер сборной Молдовы Габи Балинт прокомментировал исход матча отборочного цикла Евро-2012 против Голландии (0:1).

«Разумеется, о сопоставлении разницы в классе команд вопрос даже не стоял. Все прекрасно знают, что такое сборная Голландии. Мы готовились, старались показать с себя с лучшей стороны, ну и надеялись на чудо. Я не огорчен тем, что мы проиграли. Надо признать, что счет мог быть и более крупным, так как у голландцев было еще 4-5 моментов. Но я очень недоволен первым таймом, я не понимаю, что с игроками происходило в первой половине игры. Почему они не могли отдать два паса, почему у них так тряслись коленки.

Мы ведь до этого с ними обсуждали, что нам-то терять нечего. Для нас трудный матч с Сан-Марино, а не с Голландией. Во втором тайме при некоторой доли везения могло случиться и чудо. При счете 0:1 команда стала играть лучше, больше созидала. Создало несколько моментов, но, к сожалению, сказать, что мы имели реальные возможности забить, не могу. Мы уже думаем о следующем матче, там мы обязаны выигрывать. Эта команда уже пропустила целую кошелку голов, сегодня вот 8 от Венгрии. И никто нас не простит, если мы не выиграем», – приводит слова тренера «Молдавский футбол».

Реклама 18+