Английская премьер-лига одобрила продажу «Ливерпуля» компании NESV

Английская премьер-лига официально одобрила продажу «Ливерпуля» американской компании New England Sports Ventures, которую возглавляет владелец бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс» Джон Хенри.

«Премьер-лига в соответствии с установленными правилами провела встречу с владельцами и директорами New England Sports Ventures по поводу их предложения о приобретении «Ливерпуля», условий сделки и нового состава совета директоров клуба. Премьер-лига удовлетворена полученной инофрмацией и сообщает о том, что предложение NESV соответствует необходимым критериям.

Мы продолжим работу с «Ливерпулем» в этом направлении, хотя понимаем, что формально сделку еще только предстоит совершить, поэтому дальнейшие комментарии по этому вопросу в настоящее время будут некорректными», – цитирует заявление лиги Sky Sports.

Нынешние владельцы мерсисайдского клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт в ближайшее время намерены через суд обжаловать решение совета директоров клуба о его продаже. Напомним, что если до 15 октября в «Ливерпуле» не произойдет смены собственника, главный кредитор клуба Royal Bank of Scotland переведет компанию Kop Holdings, которая принадлежит Хиксу и Джиллетту, во внешнее управление с целью взыскания 280 миллионов фунтов долга.

В этом случае «Ливерпулю» грозит снятие девяти очков, если будет доказано, что Kop Holdings является единственным владельцем клуба, в отличие от похожей ситуации с «Вест Хэмом» в прошлом – тогда помимо исландского банка Straumur у лондонского клуба были и другие собственники, поэтому он избежал очковых потерь.

Реклама 18+