Связанные одной целью

В первом круге «Белшина» с трудом отстояла три очка на своем поле. В том матче судья удалил двух «шинников» и главного тренера Александра Седнева. Во втором круге сильнее был «Нафтан» - 4:0. Перед третьим свиданием соперники были нацелены на одно и то же - пятое место в турнирной таблице. Выше ни у тех, ни у других подняться в любом случае уже не получится.

Bliznyuk Геннадий Близнюк открыл счет своим голам за «Белшину». Иван Уральский

В первом круге «Белшина» с трудом отстояла три очка на своем поле. В том матче судья удалил двух «шинников» и  главного тренера Александра Седнева. Во втором круге сильнее был «Нафтан» — 4:0. Перед третьим свиданием соперники были нацелены на одно и то же - пятое место в турнирной таблице. Выше ни у тех, ни у других подняться в любом случае уже не получится.

В первом тайме команды действовали, мягко говоря, вяло. Временами складывалось ощущение, что это начало сезона, а не его концовка. В игре присутствовало много брака и напрочь не было взаимопонимания у футболистов, а на первом месте у них стояла защита собственных ворот. Потому острых моментов в первом тайме было немного. 

Гости были ближе к тому, чтобы открыть счет. На седьмой минуте защитники «Белшины»  упустили Рудика, который ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам. Но своевременный выход из ворот Ковалевского спас хозяев. Через 15 минут бобруйчане сами чуть не привезли себе гол. Из-за недопонимания с защитниками Ковалевский опрометчиво вышел навстречу Гаврюшко. Нафтановец перебросил мяч через вратаря, но ему чуть-чуть не хватило точности.

«Белшина» в первом тайме отметилась только двумя холостыми выстрелами с линии штрафной Лисицы и Коваленко. Однако в концовке тайма после прострела Ланько игрок «Нафтана», пытаясь выбить мяч, чуть было не распечатал собственные ворота.

Во второй половине игра оживилась. Уже через две минуты после его начала хозяева чудом не забили. После прострела Близнюка Дручик с метра пробил над перекладиной. «Нафтан» сразу же ответил ударом Горбачева над перекладиной. Еще через несколько минут не забил Близнюк. Мяч после рикошета отскочил к нападающему, тот вошел в штрафную, обыграл защитника, но его удар цели не достиг.

Расплата за упущенный момент наступила через пять минут. Защитник «Белшины» ошибся на своей половине поля, игроки «Нафтана» двумя передачами вывели на ударную позицию Рудика и тот забил из-за пределов штрафной. 

Бобруйчане после гола ринулись отыгрываться. Сначала Щегрикович обыграл нескольких защитников и был сбит на границе штрафной. Судья принял сторону гостей и вынес нарушение за пределы зоны, где подобные действия караются пенальти. Удар Лисицы вытянул из «девятки» Романюк. 

Но ответный гол «Белшины» все-таки состоялся. На 84-й минуте. Лисица подал угловой и Близнюк с трех метров ударом головой поразил ворота. В оставшееся время команды старались не рисковать, посчитав за лучшее сохранить синицу в руках.

Белшина – Нафтан – 1:1 (0:0, 1:1)

Гол: 0:1 – Рудик (57), 1:1 – Близнюк (84).

БЕЛШИНА: Ковалевский, Дручик, Сухарев (Мисюк, 81), Щегрикович, Кунцевич, Белоусов, Бранфилов, Лисица, Ланько (Кучук, 73), Близнюк, С. В. Коваленко (Сащеко, 67).

НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич, Рудик, Яцкевич, Гаврюшко, Верховцов, Жуковский (Зюлев, 70), Гордейчук, Букаткин (Колодин, 83).

Предупреждение: Политевич (87).

16 октября. «Спартак». 15:00

Судья: Игорь Крук

+13
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+