Гнев Фергюсона

Журналисты газеты The Daily Telegraph не смогли остаться в стороне от самого обсуждаемого назревающего скандала между Сэром Алексом Фергюсоном и Уэйном Руни и представили хронологию выступления нападающего на протяжении последних десяти месяцев.

Rooney Алекс Фергюсон никогда не боялся ссор с лидерами. Будь то Дэвид Бекхэм или Уэйн Руни. totalfootballmadness.com

Журналисты газеты The Daily Telegraph не смогли остаться в стороне от самого обсуждаемого назревающего скандала между Сэром Алексом Фергюсоном и Уэйном Руни и представили хронологию выступления нападающего на протяжении последних десяти месяцев.

Новый 2010 год Уэйн Руни начал в невероятной форме: забивал множество мячей, ассистировал партнерам и был непререкаемым лидером на поле. Все больше новых людей каждый день заявляли о том, что лучше игрока в мире на данную минуту просто нет. Прошло всего лишь 10 месяцев и картина событий изменилась до неузнаваемости.

23 января: Руни начал сезон в сумасшедшей форме, записав на свой счет четыре забитых мяча. «Манчестер Юнайтед» уничтожил «Халл Сити» на своем поле и сверг «Челси» с первой строчки турнирной таблицы.

27 января: Его гол в ворота «Манчестер Сити» в дополнительное время принес клубу очередную путевку в финал Кубка английской лиги.

 

31 января: Руни забивает сотый гол в своей карьере на стадионе «Эмирейтс» в победной встрече против «Арсенала» (3:1).

6 февраля: Карло Анчелотти называет Руни «лучшим игроком в мире».

16 февраля: Два голевых удара головой Руни приносят гостевую победу «Манчестер Юнайтед» над «Миланом» (3-2).

28 февраля: Руни не теряет набранной формы и улучшает свою статистику забитых мячей головой до пяти подряд в финале Кубка английской лиги против «Астон Виллы».

2 марта: Капитан сборной Англии и «Ливерпуля» Стивен Джеррард называет Руни «лучшим игроком в мире».

10 марта: О звании лучшего игрока мира теперь говорят все, включая Дэвида Бэкхэма после того, как Уэйн дважды огорчил «Милан» в ответном домашнем поединке и довел свою статистику забитых мячей за сезон до цифры 30.

11 марта: Роберто Манчини: «Руни  лучший игрок в мире наряду с Лионелем Месси».

17 марта: «В текущей форме Уэйн Руни  лучший игрок в мире»,  утверждал эксперт и аналитик на телевидении Марк Лоуренсон.

30 марта: Уже на второй минуте матча против «Баварии» Руни открывает счет, но в итоге немецкая команда вырывает победу на последних минутах (2:1). В концовке матча Руни получает травму лодыжки из-за которой, как ожидалось, он пропустит от 2 до 3 недель.

7 апреля: Руни успевает восстановиться к ответному поединку против «Баварии», но вновь получает повреждение той же лодыжки. «Манчестер Юнайтед» (ведя по ходу матча со счетом 3:0) выбывает из турнира по сумме забитых и пропущенных мячей, дважды пропустив после ударов Олича и Роббена.

4 мая: Руни называют игроком года по версии футболистов, но «Челси» в итоге выигрывает чемпионат, набирая на одно очко больше ближайшего преследователя; Дидье Дрогба заканчивает чемпионат в ранге лучшего бомбардира сезона.

18 июня: Худший день для нападающего сборной Англии на чемпионате мира, который должен был утвердить его в ранге игрока мирового уровня. После ничьи с Алжиром обрушивается с критикой в адрес болельщиков сборной.

28 августа: Руни реализует пенальти в победном матче против «Вест Хэма» (3:0) и прерывает свою «сухую» серию (более 18 часов) на поле. Но все надежды на то, что Руни вновь вернется к прежней результативности вскоре рушатся.

5 сентября: Газета News of the World выходит с шокирующим заголовком: «Уэйн Руни пользовался услугами проститутки в то время, когда его жена Колин была беременна».

11 сентября: Сэр Алекс Фергюсон исключает Руни из состава перед игрой с «Эвертоном», объясняя это тем, что не хотел бы подвергать своего игрока злобным насмешкам и выкрикам болельщиков хозяев. «Манчестер Юнайтед» успускает победу на последних минутах (3:3).

19 сентября: Руни проводит неплохую игру против «Ливерпуля» (победа 3:2), но остается в тени главной звезды матча  Димитара Бербатова, который оформляет хэт-трик и делает серьезную заявку на роль главного центрального нападающего клуба.

30 сентября: Руни вновь не попадает в состав, на этот раз перед гостевой игрой с «Валенсией» в рамках Лиги чемпионов (победа 1:0). Тренер объясняет отсутствие нападающего наличием небольшой травмы лодыжки. Три дня спустя Фергюсон озвучивает аналогичную причину его отсутствия в матче против «Сандерленда».

13 октября: После безголевого матча сборной Англии против Черногории Руни публично отрицает информацию о том, что имел какие-либо проблемы с лодыжкой.

«Я не испытывал никаких проблем с моей лодыжкой на протяжении всего сезона», – сказал Руни. «У меня нет никаких проблем с физической готовностью, поскольку два последних месяца я тренировался и ни разу не пропускал тренировочные занятия».

На вопрос почему Фергюсон утверждал, что у него есть определенные проблемы с лодыжкой, Руни ответил: «Я не знаю».

+39
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Что-то неладное...лодыжка... Жаль, если Сэр Алекс хочет его засадить на лавку, просто ходят слухи, что Реал не против купить Руни в зимнее трансферное окно (и он вроде не против), может поэтому Фергюссон так себя и ведет.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+