«Уровень чемпионата растет»

После возвращения в Беларусь Геннадий Близнюк отметился первым голом в составе «Белшины», принеся бобруйчанам ничью в домашнем поединке против «Нафтана» (1:1). Соскучившийся по забитым мячам нападающий рассказал Goals.by о состоянии дел в команде, уровне белорусского чемпионата и перспективах перехода в «Минск».

Bliznyuk Геннадий Близнюк - головная боль даже для таких опытных защитников, как Янко Вылканов. Иван Уральский

После возвращения в Беларусь Геннадий Близнюк отметился первым голом в составе «Белшины», принеся бобруйчанам ничью в домашнем поединке против «Нафтана» (1:1). Соскучившийся по забитым мячам нападающий рассказал Goals.by о состоянии дел в команде, уровне белорусского чемпионата и перспективах перехода в «Минск».

― Игру с «Нафтаном» можно назвать равной, но с территориальным преимуществом нашей команды. Только мы создали в два раза больше голевых моментов, да и мячом владели чаще. Обидно было бы уступить в таком матче.

― А ведь «Белшина» вполне могла и вовсе недосчитаться очков?

― Перед тем, как пропустили от «Нафтана», я не реализовал стопроцентный момент. Тут и сработало футбольное правило: не забиваешь ты ― забивают тебе. Хорошо, что в концовке встречи удалось все-таки сравнять счет. Но при удачном стечении обстоятельств соперник мог и удержать результат. Если бы так оно и произошло, то чувствовал бы свою вину в поражении.

― Тем не менее все закончилось удачно, и вы добыли для команды ничью.

― Уже соскучился по голам :). Давно не приходилось огорчать соперников. Вроде бы в последнее время и неплохие моменты имелись, а мяч упорно не шел в ворота. Возможно, после этой игры и у меня все наладится. 

― Как вы оцениваете свою игровую форму?

― Готов где-то на 70-80 процентов. Но с каждым матчем постепенно прибавляю.

― Какова ваша оценка относительно последних результатов «Белшины»?

― Были как удачные игры, так и не совсем. Например, не хватало концентрации, и пропускали на последних минутах. Хотя на все поединки команда выходила на поле не просто отбывать номер, а с желанием биться на поле, полностью отдаваясь футболу. Не сказал бы, что кому-то уступили без вариантов. Просто стечение обстоятельств, поэтому и проигрывали.

― Что можете рассказать о бобруйском клубе?

― Хороший коллектив, нормальное руководство и тренерский штаб. По мере возможностей создаются условия для плодотворного тренировочного процесса, чтобы ребята чувствовали здесь себя комфортно.

― Как вам работается на новом месте?

― Все в полном порядке. Я ведь со многими ребятами был знаком еще до «Белшины». Поэтому быстро наладили взаимопонимание. На поле хоть и присутствуют определенные нюансы, но это уже рабочие моменты. Впереди еще пять туров, значит, есть время, чтобы улучшить ситуацию.

― Как считаете, чемпионат Беларуси прогрессирует?

― Убежден, что уровень отечественно футбола с каждым годом растет. За счет клубов, которые принимают участие в еврокубках, подтягиваются и другие. Ребята в международных матчах набираются опыта и начинают понимать, что ничего невозможно нет. Остальным всегда интересно противостоять сопернику, проявившему себя на евроарене. 

К тому же в турнирной таблице не все ясно, хотя БАТЭ не должен упустить очередное чемпионство: идет напряженная борьба за призовые места, разгораются нешуточные страсти среди аутсайдеров. Да и другие команды хотят ведь поправить свое положение. Здесь уже дело принципа.

― Вы говорили, что до перехода в «Белшину» «Минск» проявляли к вам интерес. Недавно в столичную команду перешел Василюк. Теперь этот вариант для вас уже неактуален?

― На тот момент пообещал Седневу, что перейду в его команду, поэтому конкретики с «Минском» не могло быть. Все на уровне интереса. Кто знает, нужен ли им сейчас еще один нападающий. В любом случае, после переезда в Бобруйск никто со мной не связывался. Хотя рассуждать о своем дальнейшем будущем еще рано. До конца сезона я являюсь игроком «Белшины», а там посмотрим.

+49
Написать комментарий
Реклама 18+