«Шериф» ― молдавская «Барса»

Защитник минского «Партизана» три года отыграл в Молдове и права на него по-прежнему принадлежат «Шерифу». В преддверии матча БАТЭ в Тирасполе в интервью Goals.by Игорь Карпович назвал сильные стороны местного клуба, рассказал, как познакомился с женой-молдаванкой, посоветовал, какой молдавский коньяк лучше выбирать, а также заверил, что с тамошними болельщиками проблем не будет.

Karpovich Владимир Геворкян не учит Игоря Карповича, за кого ему болеть mtz-ripo.by

Защитник минского «Партизана» три года отыграл в Молдове и права на него по-прежнему принадлежат «Шерифу». В преддверии матча БАТЭ в Тирасполе в интервью Goals.by Игорь Карпович назвал сильные стороны местного клуба, рассказал, как познакомился с женой-молдаванкой, посоветовал, какой молдавский коньяк лучше выбирать, а также заверил, что с тамошними болельщиками проблем не будет.

― Что собой представляет команда Андрея Сосницкого?

― В стране «Шериф» называют молдавской «Барселоной». В каждом матче перед командой стоит одна задача ― победа. Особенно уверенно они играют дома. В составе хоть и нет звезд, выделяющихся на общем фоне, но тираспольцы сильны коллективными действиями. Единственный минус ― слабая реализация моментов. В этом плане нападение БАТЭ выглядит солиднее. С другой стороны, молдаване уверенно обороняются.

― Выходит, между двумя коллективами много общего?

― Так оно и получается. К тому же обе команды ставят перед собой самые высокие цели.

― Кого тогда определить в фавориты пары?

― Риторический вопрос. Думаю, шансы равны. Поэтому больше склоняюсь к ничейному исходу, хотя и буду переживать за «Шериф». Здесь я играл, и у меня по-прежнему действующий контракт с молдавским клубом.

― По твоим словам, подопечным Виктора Гончаренко сложно рассчитывать на победу?

― Как посмотреть: можно выходить на поле против любого соперника с надеждой завоевать три очка. Вспомните розыгрыш Лиги чемпионов, когда даже в матчах с «Реалом» и «Ювентусом» борисовчане «упирались». Что тогда говорить о «Шерифе», когда уровень соперников сопоставим.

― Кого вы бы ты выделил в составе молдаван?

― Во-первых, после моего возвращения в Беларусь коллектив обновился практически наполовину. Недавно смотрел матч «Шерифа» в чемпионате. Приятные впечатления произвел голкипер, который активно привлекался в национальную сборную Болгарии. Выделяется центральный полузащитник россиянин Александр Ярохин. Хотя ранее он действовал чаще впереди. Линия нападения у них интернациональная: серб, бразилец и латыш.

― Как в Тирасполе относятся к футболу?

― На матчах национального первенства стадионы пустуют. Но можно быть уверенным, что на поединки Лиги Европы соберутся полные трибуны. Кстати, у «Шерифа» не так много фанатов, как у того же минского «Динамо».

― Борисовским болельщикам, которые приедут поддержать БАТЭ, нужно опасаться местных ультрас?

Поэтому никаких стычек не будет. Да и вообще там люди адекватные.

― Там в основном дети. Поэтому никаких стычек не будет. Да и вообще там люди адекватные. К тому же Приднестровье ― это не Молдова. Основная часть населения составляют русские и украинцы. И общаются все в основном на русском языке.

― Твоя жена ведь также родом из Тирасполя?

― Да. Только у нее российский паспорт.

― Как супруга относится к футболу?

― Раньше не любила, а сейчас приходится смотреть :). Пытается уже вникать в саму суть игры. За кого она будет переживать? За «Партизан». Ей без разницы, кто победить в Лиге Европы.

― Познакомились вы с ней…

― …на улице. Свели нас вместе общие друзья.

― Читал, будто в Приднестровье легко можно купить оружие и наркотики?

― Откуда такие сведения? Просто смешно! Я ни с чем подобным не сталкивался.

― Тогда перейдем к главной достопримечательности Тирасполя…

― Спортивная база «Шерифа». Уникальное место. Ничего подобного мне ранее не приходилось видеть. Если говорить о городе, то он типичного советского образца, но с каждым годом развивается. По размерам где-то в два раза больше Лиды.

― Думал, ты первым делом вспомнишь о вино-коньячном заводе «Квинт».

Хорошего качества коньяк, который ценится за рубежом. По крайней мере, мои друзья и родные от него были в восторге.

― Точно! Очень хорошего качества коньяк, который ценится за рубежом. По крайней мере, мои друзья и родные от него были в восторге.

― Может, посоветуешь, какую марку лучше приобрести?

― Исходя из цены и качества, рекомендую коньяк 15-летней выдержки «Тирасполь». Там он стоит около 40 долларов. У нас ― в два раза больше.

― Каков уровень жизни в Молдове?

― Значительно ниже, чем в Беларуси. Поэтому много людей уезжает на заработки в Россию и Англию. Как можно прожить на среднюю зарплату в 100-150 долларов? Правда, там все значительно дешевле, нежели у нас.

― Таким образом, самый «копеечный» продукт в Тирасполе ― это алкоголь?

― Совершенно верно. Если у них коньяк стоит 5 долларов, то точно такой же в Беларуси ― 20. Чувствуешь разницу?

― Несколько лет назад мой друг посещал это «хмельное» местечко, так пиво там стоило дороже вина…

― Смотря какое пиво. Оно ведь все привозное. Есть местное, но на любителя.

+55
Популярные комментарии
0
BOSS BY
интересные матчи нас ожидают, во всяком случае думаю будет не скучно!! ))
0
creylonsdale
:)Чернило в студию!
0
SN_NiGeR
"Специалист" по коньяку. Все таки, думаю, у БАТЭ повыше шансы на победу, хотя всякое может случиться.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+