«Динамо» и «Лехия» — клубы одного уровня»

Экс-форвард минского «Динамо» нынче пробует закрепиться в составе польской «Лехии». С этим пока есть проблемы, зато быт у Сазанкова постепенно налаживается. Футболист поведал о дороговизне аренды в Гданьске, похвалил местный интернет. Заодно отметил антураж на польских стадионах и задумался над тем, почему он так редко выходит на поле.

Sazankov1-1 В «Динамо» Сазанков надолго не задержался. Карьера, и ничего личного Яков Терешенков

Экс-форвард минского «Динамо» нынче пробует закрепиться в составе польской «Лехии». С этим пока есть проблемы, зато быт у Сазанкова постепенно налаживается. Футболист поведал о дороговизне аренды в Гданьске, похвалил местный интернет. Заодно отметил антураж на польских стадионах и задумался над тем, почему он так редко выходит на поле.

— Судя по турнирной таблице, дела в твоем клубе складываются хорошо…

– Да, одержали много побед. Даже сами не рассчитывали, что так заиграем. Теперь надеемся, что в итоге будем в тройке. По крайней мере, я так надеюсь. Потому что условия для борьбы за самые высокие места в клубе созданы.

– Почему в последних играх не появляешься на поле?

– В первой игре я выше на пятнадцать минут, правда, команда тогда особо ничего не показала. Потом меня снова выпустили на пятнадцать минут. Я забил гол, мы одержали крупную победу. А больше меня не выпускали, сидел на замене. Еще в Беларуси подпухло колено. В Польше прошел курс реабилитации. Сейчас нога, вроде, не болит, тренируюсь, как положено. Но пока что мне не доверяют, значит, буду ждать своего шанса.

– Может быть, причина невыходов – высокий уровень чемпионата или мастерство других нападающих «Лехии»?

– Уровень как уровень. Я вошел с замены в первой игре достаточно легко. Нападающие у нас тоже вроде обычные. Может быть, надо адаптироваться к чужой стране. К тому же поляки не любят, когда долго учишь их язык. А я понимаю речь, но сам пока еще слабо разговариваю.

– Прошло какое-то время после ухода из «Динамо». Может быть, сравнишь бывший клуб и нынешний?

– Мне кажется, команды примерно одного уровня. Конечно, «Динамо» опытнее, потому постоянно участвует в еврокубках. Но «Лехия» тоже приличный клуб, в нем есть индивидуально сильные футболисты. В плане инфраструктуры тут тоже все в порядке. Хотя в Гданьске нет такого понятия, как заезд на базу. Мы приезжаем на стадион в день игры за несколько часов до ее начала.

– Обосновался в Гданьске?

Здесь съем жилья гораздо дороже, чем в Минске. Моя квартира стоит 800 долларов.

– Да, мой агент помог снять двухкомнатную квартиру. Здесь съем жилья гораздо дороже, чем в Минске. Моя квартира стоит 800 долларов. Половину этой стоимости дает клуб. Правда, рядом с жильем есть гараж и все, что нужно для жизни.

– Есть в городе любимые места отдыха?

– Особо нет времени на прогулки. У меня было только пару выходных, я их провел с семьей. Да и вообще, нам с ребенком пока что некуда ходить. Вот бабушка приедет, тогда и погуляем.

– Какие выводы сделал за время пребывания в Польше?

– Уровень жизни в Польше повыше, конечно. В плане футбола, карьеры здесь также лучше. Считаю, правильно поступил, когда перешел в «Лехию». А так, честно говоря, в Беларуси лучше. Как говорится, дом есть дом.

– За результатами «Динамо» и «Днепра» следишь?

– Стараюсь следить за обеими командами. Правда, только совсем недавно подключил интернет. Он тут хороший, быстрее, чем в Беларуси. Не разбираюсь в гигабайтах, но примерно за сто семьдесят тысяч в пересчете на белорусские рубли я подключил телевидение и интернет.

– Некоторые динамовские болельщики обвиняли тебя в том, что ты использовал клуб как перевалочную базу. Что ты скажешь по этому поводу?

Мне надо было расти как футболисту. Когда-то я ушел из „Днепра“ в „Динамо“ и был очень рад этому достижению. Сейчас попал в Польшу — и тоже доволен.

– Это моя жизнь, моя карьера. Мне надо было расти как футболисту. Когда-то я ушел из «Днепра» в «Динамо» и был очень рад этому достижению. Сейчас попал в Польшу — и тоже доволен. А мнение есть у каждого.

– Как думаешь, у «Динамо» еще есть шансы финишировать в тройке?

– Думаю, есть. Я вообще считаю, что «Динамо» должно быть первым.

– А как же БАТЭ? Полагаешь, борисовский клуб слабее?

– Нет, конечно, не слабее. Там все здорово выстроено. Более того, раз БАТЭ занимает первое место, значит, борисовчане сильнее. Просто когда я был в «Динамо», руководство постоянно говорило, что мы должны быть первыми. Может быть, это убеждение у меня постепенно укрепилось в голове.

– Уже можешь сравнить чемпионаты?

– Я, наверное, еще не почувствовал разницу. Хотя кое-что заметно сразу. Тут культура боления гораздо выше, чем в Беларуси. Болельщиков на трибунах больше. 10-12 тысяч на стадионе – норма. В Варшаве и по 20 тысяч собирается. Но есть и похожие моменты. Тут бьются в каждой игре и не смотрят, какое место занимает команда. Как и в Беларуси, к примеру, «Днепр» может обыграть БАТЭ, а затем проиграть «Сморгони».

– После матчей взрослой и молодежной сборной тебя спрашивали о белорусских футболистах?

Про Кисляка часто спрашивают, его тут знают. В моей команде точно знают — «Лехия» хотела подписать Сергея.

– Да, особенно после победы над Францией. Про Кисляка часто спрашивают, его тут знают. В моей команде точно знают – «Лехия» хотела подписать Сергея, но что-то не получилось.

– Польские футболисты могут поехать играть в Беларусь?

– Они, наверное, не поедут. Поляки хотят на Запад, но не в Беларусь. Причем не только из-за денег, просто так сложилось.

– Как часто тебе удается ездить в Беларусь?

– До дома две тысячи километров, поэтому еще ни разу и не ездил. Надеюсь, хотя бы два раза в год будет получаться. Может быть, ближе к Новому году приеду.

– А где у тебя дом?

– В Могилеве, конечно.

– Как же ты голосовать будешь?!

– Когда выборы? 19 декабря? Ну, вот если домой приеду, тогда и проголосую. А какие есть кандидаты?

+55
Популярные комментарии
0
Дмитрий Крышталев
Что я должен ответить, если читатель читал текст и внимательно искал описку?
Ответ на комментарий 14
или мастерство других нападающих «Легии»?

Дима, это ЛеХия - от слова Лех - поляк, Легия - это от слова легион - польские армейцы из Варшавы
0
14
или мастерство других нападающих «Легии»?

Дима, это ЛеХия - от слова Лех - поляк, Легия - это от слова легион - польские армейцы из Варшавы
0
Foont
послабее лехия будет, чем динамо. уже две игры с их участием смотрел в этом сезоне. и вообще общий уровень чемпионата будет повыше у нас. зато культура боления куда сильнее. и все что с этим связано.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+