«Милицейское» сопротивление

Что такое молдавское великодушие? Как из героя можно превратиться в антигероя? Кто паникует раньше времени? Почему на футбольном поле легко стать обычным обывателем? И кто в БАТЭ на себе тащит командный воз?

Veremko1 Сергей Веремко сыграл надежно, а несколько раз даже спас свою команду Иван Уральский

Что такое молдавское великодушие? Как из героя можно превратиться в антигероя? Кто паникует раньше времени? Почему на футбольном поле легко стать обычным обывателем? И кто в БАТЭ на себе тащит командный воз?

Сергей Веремко ― 7

На протяжении всего матча у ворот БАТЭ было очень жарко. В последние 15 минут встречи и вовсе градус опасности зашкаливал до предела. Но стартовый ноль на табло Сергею удалось-таки отстоять. Безусловно, не без помощи защиты. Хотя, по сути, сами футболисты «Шерифа» великодушно позволили Веремко остаться сухим. После ударов молдаван мяч пролетал рядом со стойкой, обивал штанги и перекладины, а в сетке побывал лишь с нарушением правил. Работы у стража ворот белорусской дружины хоть и было достаточно, но только в двух моментах ему пришлось действительно отдуваться за команду. В остальных случаях он просто уверенно и без лишней нервотрепки выполнял свои прямые обязанности. Правда, на 81-й минуте поединка в момент подачи стандарта, когда кожаный снаряд потряс перекладину. Веремко по непонятным причинам пребывал в роли безучастного зрителя. Именно этот эпизод подпортил общую статистику кипера.

Александр Юревич ― 6,0

Капитан команды общей картины происходящего на поле не испортил, но и вдохновенного футбола, на который способен, также не продемонстрировал. Сыграл на среднем уровне, поэтому громких оваций и не удостоился. Самый запоминающийся эпизод с его участием ―  розыгрыш штрафного у ворот «Шерифа». Почему опытный боец борисовчан по непонятным причинам «застопорился» в момент удара (навеса паса), остается загадкой. Благо мяча он не коснулся, чем и вынудил преждевременно выбежавшего из «стенки» Дьеду заработать желтую карточку.

Игорь Шитов ― 6,0

Лишь поддавшись общей панике в концовке встречи, допустил грубую ошибку, позволив Волкову после розыгрыша углового нанести удар по воротам. Спасибо перекладине, которая спасла от неминуемого гола. В остальном Шитов действовал безукоризненно, и даже свою агрессивную манеру борьбы на поле направил в мирное русло. Игорь уверенно играл на втором этаже, участвовал в отборе, а в компенсированное время первого тайма в лучших традициях защитного жанра корпусом оттеснил нападающего «Шерифа» от мяча, предотвратив угрозу. Конечно, не обошлось и без мелких неточностей, он сам Шитов их же и исправлял.

Сергей Сосновский ― 6,0

До перерыва был лучшим игроком в составах обеих команд. Помимо своих прямых оборонительных функций проявил бомбардирское чутье. Победный гол ― дорогого стоит. Только провальный 15-минутный отрезок отразился на общей оценке. Будь порасторопнее игроки хозяев, Сосновский из разряда героев в одночасье примерил бы на себя роль главного антигероя. Вспомните, как он не вышел за линию офсайда и недопрыгнул до мяча, позволив Ерохину в одиночестве завершить эпизод. Удар пришелся рядом со штангой ― пронесло. А как легко появившийся со скамейки запасных Франса уходил от нашего защитника? Там не успел за нападающим, в другой раз упустил бразильца из поля зрения. В общем, сказалась усталость, да и скорости не хватает.

Максим Бордачев ― 5,0

Можно сказать, если основная угроза «Шерифа» исходила с правого фланга, значит, и количество брака в исполнении Бордачева автоматически увеличивалось. Но Максим очень уж часто не поспевал за Балима, тем самым обостряя ситуацию у своих ворот. Тут вам и стартовые минуты поединка, едва не закончившиеся капитуляцией Веремко, и злополучная концовка. Ведь если бы Макс надежно прикрыл неугомонного Балима, то не было бы углового, после которого Волков пробил в перекладину. Защитник бороздил левую бровку, зачастую пересекая половину поля соперника, но все попусту. Особенно показательным стал момент потери мяча уже в штрафной «Шерифа», когда в завершающей стадии атак можно было сработать и более изобретательно.

Артем Концевой ― 5,5

На острие атаки чувствует себя куда комфортнее, нежели на правом фланге полузащиты. Как всегда старался помогать партнерам, боролся за мяч, возвращался в оборону. В обостряющих действиях практически не был замечен. Зато часто нарушал правила.

Эдгар Олехнович ― 5,0

По решению Виктора Гончаренко отправился отдыхать в раздевалку. Видимо, еще до конца не восстановился после травмы, поэтому и провел матч значительно ниже своего уровня. Сложно и вспомнить, когда Олехнович был таким безынициативным, часто терял мяч, отдавал неточные передачи. Его подарок сопернику в добавленное время первого тайма мог с легкостью закончиться голом в раздевалку.

Александр Володько ― 6,5

Долго прибывал на поле в состоянии простоя, не напоминая о своем присутствии. Но в трудные для БАТЭ минуты вовремя собрался и помог одноклубникам отработать в обороне, дабы без потерь отбиться от нападок принимающей стороны.

Ренан Брессан ― 6,0

Автор голевой передачи. Ни один стандарт, который таил потенциальную угрозу голкиперу «Шерифа», не обходился без его участия. До перерыва пытался проявить лидерские качества, но это не всегда получалось. Дважды пробил по воротам ― мимо. Об изящном пасе вспомнил лишь однажды, когда отправил в контратаку Бордачева. На 18-й минуте мог организовать безоблачное будущее для БАТЭ, но из убойной позиции промахнулся по мячу. Окончательно угас во втором тайме.

Павел Нехайчик ― 5,5

После выступлений за молодежную сборную к кандидату в национальную команду особые требования. Футбольного изящества от полузащитника увидеть не удалось. По-настоящему о себе напомнил в трех моментах: отдал шикарный пас на Брессана, не смог обыграть один в один голкипера молдаван, а на исходе матча поспешил с ударом и пробил выше ворот. Свой шанс стать героем поединка Паша упустил.

Виталий Родионов ― 6,0

На протяжении всего матча выступал в роли подносчика снарядов. На 32-й минуте умело выдержал паузу и вывел на рандеву с вратарем «Шерифа» Нехайчика. У самого таких стопроцентных моментов не было. Хотя именно Родионов своей настырностью чаще других напрягал оборону молдаван, заставляя их ошибаться. Поэтому не удивительно, что на нем соперник чаще всего и фолил. На Профессоре заработал «горчичник» капитан хозяев Тархнишвили.

Дмитрий Бага ― 5,5

Вышел на поле в качестве исполняющего обязанности Брессана. Стандартов у ворот оппонента было мало, поэтому в должной мере проявить себя не успел, но и общего рисунка игры не испортил.

Дмитрий Лихтарович ― 5,5

Команда не пропустила, значит, со своими функциями справился. Только по-прежнему возникает смутная картинка, связанная с участием ветерана БАТЭ в победе.

Максим Скавыш ― б/о

Семь минут оказалось нападающему достаточно, дабы заставить болельщиков «Шерифа» понервничать. Но вместо того, чтобы нанести удар, передержал мяч, и ничего путного из опасного момента не получилось.

Оценки футболистам выставляли: Максим Березинский, Андрей Глузд, Дмитрий Крышталев.

+38
Популярные комментарии
0
fedos_01
белорусы вы все быблядки и команда ваша конченая !!!!!!!!!!!!
0
Народжаны ў Барысаве
Учора быў яшчэ адзін цікавы "казус". Калі па тэлеку давалі склады каманд, дык трэнера Шэрыфа напісалі Sasnitski, а БАТЭ - Goncharenko.
Ответ на комментарий _chuk_
Меня тоже коробят эти "непонятки" с переводом. Не солидно это. Много раз писал на форуме, может здесь достучусь. Латинская транскрипция с бел.: не VEREMKO, a VERAMKO, не SHITAU, a SHYTAU, не BRESSAN, a BRESAN. Вообще надо писать как в паспорте. А легионеров в соответствии с правилами . Но вообще за попытку "беларускасти" - респект
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+