Мы в состоянии бороться с «Барсой»

Страж ворот номер один. Один из самых опытных, хладнокровных и просто лучших голкиперов мира. Все это о нем, о Икере Касильясе, чемпионе мира, капитане «Реала» и сборной Испании. Абсолютно новый, самостоятельный материал, собранный буквально по крупицам. Enjoy.

Casillas Икер Касильяс стал таким же символом «Реала», каким является Рауль wordpress.com

Страж ворот номер один. Один из самых опытных, хладнокровных и просто лучших голкиперов мира. Все это о нем, о Икере Касильясе, чемпионе мира, капитане «Реала» и сборной Испании. Абсолютно новый, самостоятельный материал, собранный буквально по крупицам. Enjoy.

Раньше в иерархии капитанов передо мной были такие символы, как Рауль и Гути. Теперь же первым капитаном команды являюсь я, что очень нелегко. Быть может, мне так кажется вследствие того, что это мой первый сезон в качестве первого капитана «Реала».

Мы в состоянии побороться с «Барсой», хотя должен признать, что нам необходимо время. Речь идет о лучшей «Барселоне» в ее истории, однако то, что говорят о ее игре – это мода, а мода проходит.

Переход Моуриньо в «Реал» стал для нас значительным плюсом. Команда нашла соответствующего тренера в том, что касается характера и способности выжимать из игроков максимум. Думаю, он здесь добьется успехов.

Моуриньо – идеальный тренер. Он всегда говорит все в лицо, ничего не утаивая. Любой, которого вы спросите о Моуринью, ответит точно так же. Даже Педро Леон.

Одно очко на выезде — это неплохой результат. Но основная задача — выигрывать все матчи дома.

Я не думаю, что судьи благоприятствуют «Реалу» или «Барселоне». В каком-нибудь матче тебе могут назначить пенальти, или опасный штрафной, которого не было. Но надо учитывать, что «Реал» и «Барселона» атакуют постоянно, входя по 30 раз в штрафную соперника. При таком количестве атак у судей высок риск ошибиться.

Уже много лет, как наша защита не находилась на таком уровне, с этими парнями я чувствую себя спокойно.

Как говорит одна моя знакомая, если находишься на первой линии огня, в тебя могут выстрелить.

Раньше были Оливер Кан, Буффон, теперь, наверное, настал мой черед.

Звание лучшего вратаря мира – это очень важная премия. Это приятно, когда тебя так оценивают. Думаю, этот титул стал результатом моей десятилетней карьеры в футболе. Раньше были Оливер Кан, Буффон, теперь, наверное, настал мой черед.

Я в хорошей форме и еще больше слежу за собой, ведь годы на высоком уровне дают о себе знать. Поддерживаю диету, избегаю ночных походов. Я не хочу, чтобы мне указывали на ошибки, я сам их вижу и осознаю. Если я ошибся, то первым говорю об этом журналистам.

Я хочу остаться в клубе после окончания карьеры, возможно, получить какой-либо пост. Я хочу узнать футбол с другой стороны. Я не представляю себя вне футбола.

Я бы хотел уйти на пенсию в «Реале». Но думаю, что если придется играть в другом месте, то это будет не европейский клуб. Мне нравятся авантюры, возможно, поиграл бы в США. Но как только я потеряю мотивацию, я сразу повешу перчатки на стену.

Когда меня хвалят, предпочитаю, чтобы мне говорили это лично, потому что подобные вещи могут помешать моим товарищам.

Думал, что выиграть чемпионат мира со сборной Испании фактически невозможно.

Будучи ребенком, я думал, что выиграть чемпионат мира со сборной Испании фактически невозможно. И теперь, достигнув этой исторической победы, я хочу завоевать как можно больше наград на клубном уровне.

Я предпочитаю победить со счетом 4:0, чем забить шесть мячей и пропустить один.

Когда Сесар Санчес получил травму в финале против «Байера», я даже не смог сразу выйти на поле, потому что мне пришлось срочно подрезать рукава свитера. Я всегда играл с короткими рукавами, и чем больше играл, тем больше это для меня значило. В тот раз я получил хороший урок. Теперь я обрезаю рукава перед любым матчем, так что ножниц мне искать не надо.

Выход вместо травмированного игрока не самый лучший способ для получения такого шанса, но я был счастлив сыграть свою маленькую роль в истории мадридского «Реала». Для меня важным был именно факт участия, и я не думал о том, как может дальше сложиться матч, о титуле клубного чемпиона Европы и, конечно же, о том, что я могу стать героем.

Если ты играешь в основе с 2001 года, поверишь в то, что заслужил право на игру в финале. И наоборот, если ты потерял место в основе, надо честно признать, что парень, заменивший тебя, на данный момент лучше.

Меня нередко спрашивают, в чем секрет успеха вратаря, отражающего пенальти. А никакого секрета нет. Скорее можно говорить об удаче. Когда игрок из команды соперника начинает разбег, ты следишь за его движениями, и в голове твоей мелькают мысли о том, что это за футболист, как он обычно пробивает пенальти, куда собирается направить мяч. Все это так, но все равно, если удается отразить такой удар, то благодарить за это надо главным образом удачу.

Что толку от удачного стечения обстоятельств, если при этом ты совершишь несколько грубых ошибок.

Воспользоваться удачей тоже надо суметь. Что толку от удачного стечения обстоятельств, если при этом ты совершишь несколько грубых ошибок. Надо научиться ждать своего шанса, и быть уверенным в том, что, когда он появится, ты не оплошаешь.

Отбив сложный мяч, обычно не думаешь: «Ммм... Здорово сделано!» Скорее сразу же лезут другие мысли: «Эй, ребята, смотрите внимательно! Сейчас мяч мог залететь нам в сетку! Это опасно! Если они нам забьют, придется играть дополнительное время!»

В прессе нам дали прозвище «Галактикос». Первоначально это была шутка, но потом оно к нам приклеилось. Не считаю, что это прозвище давало нам и какие-то преимущества, скорее наоборот, мешало. Я не «галактико», я просто парень, который пришел в «Реал» из молодежной команды, вот и вся моя история.

Я так давно играю в «Реале», что мое восприятие этого клуба стало уникальным. Так, как я, к нему не относится никто. Пусть я не всегда был в основном составе, это не имеет значения. Меня здесь «создали» — и как игрока, и как человека.

Казалось, болельщики не ценили то, что мы уже выиграли, они не принимали во внимание наши прошлые успехи, им все время хотелось большего. В одном сезоне мы выиграли Межконтинентальный кубок, Лигу чемпионов и Суперкубок Европы. Потом идут два-три сезона, когда мы не выигрываем ничего, и реакция такая, словно наступил конец света.

О мадридском «Реале» говорят, что он попытался творить футбольную историю, но не смог завершить начатое, что он мог дать старт новой эре в футболе, но не осуществил этого. Я не согласен с подобными утверждениями. Не сказал бы, что мы только пытались творить историю. Мы ее творили.

+14
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+