«Тренируемся на картофельном поле»

Хавбек витеблян, отметившийся результативной передачей в матче с «Днепром» (1:1), рассказал о парадоксах витебского футбола, осудил «кухонных» комментаторов, поведал о сложной ситуации в клубе, а также порассуждал на тему продолжения карьеры. Среди вариантов — российская премьер-лига, а также минское «Динамо», «Шахтер», «Белшина» и «Гомель».

Sorokin2 Роман Сорокин вряд ли останется в «Витебске» Иван Уральский

Хавбек витеблян, отметившийся результативной передачей в матче с «Днепром» (1:1), рассказал о парадоксах витебского футбола, осудил «кухонных» комментаторов, поведал о сложной ситуации в клубе, а также порассуждал на тему продолжения карьеры. Среди вариантов — российская премьер-лига, а также минское «Динамо», «Шахтер», «Белшина» и «Гомель».

― Как можно на выезде уверенно обыграть минское «Динамо», а потом в Витебске уступить «Белшине» и поделить очки с могилевчанами?

― Парадокс какой-то. Лично мне легче играть на выезде. Фактор домашних стен нам не помогает, а наоборот. К тому же на стадион приходит очень мало болельщиков. Причем некоторые, кто все-таки посещает трибуны, вовсе не поддерживают команду. От них исходит только негатив. Рассказывали ребята, которые не попадают в заявку и находятся на трибунах. При малейшей ошибке начитаются оскорбления в адрес футболистов. Такие люди ― кухонные комментаторы. Для них сама игра отходит на второй план. Вот и начинаются обсуждения, что наш уровень несопоставим с нашими зарплатами. Мол, получаем большие деньги, а играем посредственно. Поэтому отдельное спасибо группе фанатов, переживающих за команду.

― Исходя из результатов ближайших преследователей, «Витебск» еще не обезопасил себя от вылета из высшей лиги?

― Основная борьба впереди. Хотя нам достаточно одной победы, чтобы окончательно снять все вопросы. При любом раскладе в матчах с «Неманом» и «Партизаном» нельзя проигрывать.

― Финансовые проблемы в клубе сказываются на игре команды?

― Серьезных проблем нет. Зарплату получаем стабильно и вовремя. Вопрос только с премиальными. Думаю, в конце года должны рассчитаться. Недавно выплатили деньги лишь за первые две игры, завершившихся для нас с положительным результатом. Весело ― не то слово. Но все беды «Витебска» из-за отсутствия клубной инфраструктуры и нормального тренировочного поля.

― И где вы готовитесь к предстоящим матчам?

― На картофельном поле :).Там можно сломаться, даже не входя в контакт с соперником. Знаете, как Александр Колоцей получил травму? Просто бежал, оступился на кочке и сломал пятую плюсневую кость. Ситуация, как на минном поле.

― После этого инцидента тренерский штаб и футболисты обращались к руководству клуба?

― Естественно! Сейчас тренируемся на синтетическом покрытии. Все прекрасно знают о сложной ситуации в «Витебске» и о конфликте директора клуба с директором стадиона. По этому поводу даже после матча с «Днепром» провели пресс-конференцию.

― Значительная нестыковка: работаете на искусственном газоне, а ведь матчи чемпионата проводятся на натуральном покрытии…

Как не странно звучит, но до конца сезона я не буду тренироваться. Мне здоровье дороже.

― В этом и заключается негативный фактор. Приходится подстраиваться под совсем другой футбол. К тому же многим ребятам по состоянию здоровья противопоказана синтетика, так как воспаляются коленные и голеностопные связки. Такая ситуация и у меня. Как не странно звучит, но до конца сезона я не буду тренироваться. Возможно, тренерский штаб в этом направлении что-то и придумает, рассчитав сопоставимую нагрузку. Только в любом случае придется работать без мяча. Мне здоровье дороже.

― Как для тебя складывается сезон в «Витебске»?

― Двояко. Первая треть чемпионата, как и у всей команды, прошла на «ура»: находились в лидирующей группе, исправно набирали очки. Потом неоднозначная ситуация в клубе, травмы футболистов мешали добиваться положительного результата.

― Мог бы напомнить, как ты оказался в клубе?

― Выступал еще за фарм-клуб раменского «Сатурна». Потом подписал контракт с основной командой, но меня решили отдать в аренду. Просто до этого практически полгода восстанавливался от травмы. Кстати, еще при Хацкевиче играл в «Витебске». Когда истекло трудовое соглашение с «Сатурном», на нынешний сезон стал полноправным футболистом белорусского коллектива.

― Вскоре покинешь «Витебск»?

― Вероятнее всего. Просто уже есть и другие предложения.

― Например, состоялась беседа с главным тренером «Сатурна» Гордеевым?

― Регулярно созваниваемся, но более конкретный разговор будет по окончанию сезона. Если появится шанс, можно попробовать за него зацепиться.

― А ведь в летнее межсезонье заинтересованность к тебе проявляло минское «Динамо»…

― Только общались. «Витебск» выставил цену, поэтому столичный клуб решил подождать окончания контракта, когда буду свободным агентом. По Беларуси это неплохой вариант, но посмотрите, что сейчас творится в команде. Здесь палка о двух концах. К тому же на данный момент есть из чего выбирать.

― «Шахтер» и «Гомель»?

― Откуда вы все знаете :)? Действительно, предложения имеются, но никакой конкретики. Есть еще заинтересованность со стороны «Белшины». Только рано рассуждать. Мои мысли пока связаны с «Витебском» — надо помочь команде остаться в высшей лиге.

― Какой из перечисленных белорусских клубов тебя кажется наиболее перспективным в плане развития?

С одной стороны — минское «Динамо». Только настораживает постоянная чехарда в тренерском штабе. Еще привозят бразильцев, которые, я считаю, не очень высокого уровня.

― С одной стороны — минское «Динамо». Только настораживает постоянная чехарда в тренерском штабе. Еще привозят бразильцев, которые, я считаю, не очень высокого уровня. Необходимо основательно подумать, посоветоваться с теми же родителями. У меня ведь папа футбольный человек. На начальном уровне он даже играл в дубле московского «Спартака». Только его отец, мой дедушка, настоял, чтобы он бросил футбол ради учебы.

― Тогда «Шахтер» — высокие задачи на следующий сезон, участие в Лиге Европы…

― Согласен. Во всех отношения отличный вариант. О тренере слышал только положительные отзывы и в финансовом плане все стабильно. Если поступит конкретное предложение ― соглашусь.

+46
Популярные комментарии
0
al
Согласна, парень яркий, умный, хороший игрок!!!
Побольше бы таких!!!
0
Серёжа Антоненко
Самый яркий игрок сегодняшнего Витебска... (естественно моё мнение)
0
Lawyer
российское
Ответ на комментарий 10K
А у него какое гражданство ?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+