От ножа

Есть ощущение, что главная интрига уик-энда будет закопана в окрестностях стадиона «Сан-Сиро», где сразятся «Милан» и «Ювентус». Кроме того, в субботу пройдет главное греческое противостояние, «Манчестер Юнайтед» сразится с «Тоттенхэмом», «Барселона» - с «Севильей», а в воскресенье Александр Глеб, скорее всего, пропустит свое первое бирмингемское дерби.

Delpiero Алекс Дель Пьеро готов тряхнуть стариной в матче с «Миланом». AP

Есть ощущение, что главная интрига уик-энда будет закопана в окрестностях стадиона «Сан-Сиро», где сразятся «Милан» и «Ювентус». Кроме того, в субботу пройдет главное греческое противостояние, «Манчестер Юнайтед» сразится с «Тоттенхэмом», «Барселона» - с «Севильей», а в воскресенье Александр Глеб, скорее всего, пропустит свое первое бирмингемское дерби.

СУББОТА, 30 ОКТЯБРЯ

14.30. Торпедо – БАТЭ

Встреча географических соседей, которые обитают на противоположных полюсах турнирной таблицы. Игры БАТЭ и «Торпедо» всегда отличаются упорной борьбой, азартом, но верх, как правило, берет «старший брат» - в 18 матчах БАТЭ одержал 11 побед при шести ничьих и  одном поражении. Вот и в нынешнем чемпионате были две победы желто-синих с математически выверенным счетом 1:0. И оба раза решающие удары наносил Брессан. Еще один штрих к матчу. Это будет третья тренерская дуэль Гуренко и Гончаренко. Предыдущие встречи, когда нынешний рулевой «Торпедо» руководил «Динамо», заканчивались ничей и победой Гончаренко. После майской игры, завершившейся со счетом 1:0 в пользу БАТЭ, и была произнесена ставшая знаменитой фраза: «Ни один коллега не  имеет права обсуждать чужую команду». Но натянутых отношений между тренерами нет и в помине. «С Виктором мы вопрос решили, созвонились и замяли все, по-мужски и без обид», - признался в интервью Гуренко.

19.30. Панатинакиос - Олимпиакос

«Дерби вечной вражды» или «мать всех битв» - самое ожесточенное противостояние из нынешнего списка. Команды уже на старте чемпионата дали понять всем, что именно они будут привычно разыгрывать главный греческий трофей. Пока «красно-белые» обходят «зеленых» на четыре очка. И хозяевам нужна только победа. И дело даже не в турнирных раскладах – отрыв еще пустяковый. Но помимо чемпионата, «Панатинаикос», мягко говоря, невыразительно выступает и в Лиге Чемпионов. Но самое главное – безвыиграшная серия «Пао» в матчах с «Оли» достигла уже семи матчей. Для подобного рода соперничества – это много. Общий счет по победам в пользу «Олимпиакоса» — 55:34.

19.30. Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм

Пожалуй, центральный поединок в английской премьер-лиге. Оба клуба имеют огромную армию поклонников, и находятся наверху турнирной таблицы. К тому же, «МЮ» остается единственной командой в чемпионате, не потерпевшей еще ни одного поражения. Другое дело, стоит ли ожидать от «шпор» в этом матче результативной неуступчивости? Уж очень неудобный соперник. В последний раз «красные дьяволы» проигрывали «Тоттенхэму» в мае 2001-го на «Уайт Харт Лэйн». А уж последняя победа на «Олд Траффорд» и вовсе зафиксирована в 1989 году. «Уж 20 лет минуло»...

21.45. Милан - Ювентус

Противостояние великих клубов на «Сан-Сиро» - главная изюминка уик-энда. «Россонери» стартовали лучше – второе место, и, главное для своих болельщиков, наконец-то вознеслись в таблице над «Интером». «Юве» тоже не провалил начало сезона, находясь в группе лидеров. Но должок перед «Миланом» явно остался. В прошлом сезоне «Старая синьора» была дважды разгромлена «красно-черными» с одинаковым счетом 3:0. Блеснул Роналдиньо, вколотивший в двух встречах четыре мяча.

20.45. ПСВ - Твенте

Центральный поединок в Эредивизии. Лидеры из Эйндховена принимают ближайшего преследователя. Команды разделяет всего два очка. К тому же, не будем забывать, что именно «Твенте» носит чемпионский пояс. Любопытно, что последние шесть встреч между этими командами (соответственно уже на протяжении трех сезонов) завершались исключительно вничью!

22.00. Марсель - Ренн

А это уже главный поединок тура в Лиге 1. Команда, занимающая вторую строчку, принимает лидера чемпионата. Соперников разделяет одно очко. Другое дело, что тяжело играет «Ренн» с «Олимпиком». Тем более, матч пройдет на «Велодроме». Из 10 последних встреч между этими командами, клуб из Бретани выиграл лишь однажды.

23.00. Барселона - Севилья

Примера отметится самым привлекательным поединком тура в ночь на воскресенье. «Севилья» занимает шестую строчку и отстает от «блауграны» на пять очков. В этом сезоне команды уже встречались в рамках Суперкубка страны – 4:0 и 1:3 – баланс в пользу каталонцев. Про преимущество в общей статистике встреч говорить излишне. Однако, стоит отметить, что андалусийцы нередко отбирают очки у «Барсы», в том числе и на «Камп Ноу».

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 ОКТЯБРЯ

14.00. Астон Вилла - Бирмингем Сити

117-е дерби Бирмингема. Счет по победам в пользу «вилланов» 51:37. Более того, у «горожан» сейчас не просто безвыиграшная серия в этом противостоянии, а серия из шести подряд поражений. Команды находятся по соседству в середине таблицы. «Вилла» занимает 10-е место и опережает лишь на очко принципиального соперника. Наверняка пропустит дерби Александр Глеб. Он получил травму в прошлом туре примьер-лиги, из-за которой не принял участие в победной кубковой игре «Бирмингема».

15.30. Ньюкасл – Сандерленд

Тайн-Уирское дерби ведет свой отсчет еще с 1898 года. И это противостояние соседей, которых разделяет лишь пара десятков километров, будет 141-м по счету. Впереди по победам «сороки» — 51:44. Однако в прошлом сезоне дерби осталось за «Сандерлендом» — 2:1 и 1:1. Дополнительный интерес придает и то, что команды неплохо стартовали в чемпионате и находятся рядом: «черные коты» на 7-й строчке, «Ньюкасл» на 9-й, а расстояние между ними всего в одно очко. Рискну предположить, что на «Сент Джеймс Парке» будет жарче, чем на «Олд Траффорд» днем раньше.

16.30. Майнц – Боруссия Дортмунд

Битва нынешних титанов Бундеслиги. «Черно-желтые» уступают лидерам чемпионата два очка. Может быть «Майнц», как считали после первых туров, и является калифом на час, но отдавать власть не спешит, одержав в девяти играх восемь побед. Кстати, Дортмунд не может выиграть у нынешних выскочек уже шесть встреч, а в трех последних не может даже распечатать ворота соперника. Две последние игры в Майнце «Боруссия» уступила с одинаковым счетом 0:1.

+16
Популярные комментарии
0
radon
вилла накажи горожан!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+