Все на ходу

Если АЗ не сильно издевался над «Фейеноордом» (ему и так тяжело после поражения от ПСВ со счетом 0:10), то киевское «Динамо» камня на камне не оставило от обороны «Ильичевца». Да и ближайший противник дружины Виктора Гончаренко — «Шериф» — сдерживаться не стал, и в принципиальном дерби учинил разгром «Тирасполю». Причем подопечные Сосницкого вновь хорошо провели второй тайм.

Milya1 Милевский установил рекорд dynamomania.com

Если АЗ не сильно издевался над «Фейеноордом» (ему и так тяжело после поражения от ПСВ со счетом 0:10), то киевское «Динамо» камня на камне не оставило от обороны «Ильичевца». Да и ближайший противник дружины Виктора Гончаренко — «Шериф» — сдерживаться не стал, и в принципиальном дерби учинил разгром «Тирасполю». Причем подопечные Сосницкого вновь хорошо провели второй тайм.

Переписанный рекорд

В отсутствие Олега Лужного на тренерской скамейке киевские динамовцы забили в ворота мариупольского «Ильичевца» девять безответных мячей, тем самым установив рекорд чемпионатов Украины.

По сравнению с матчем недельной давности против «Волыни» и.о. главного тренера «Динамо» Олег Лужный (наблюдавший за отчетным поединком из вип-ложы — видимо, не успев отойти от простуды, из-за которой не руководил командой и в последнем кубковом матче) сделал лишь одну замену: на правом фланге полузащиты вместо Данило вышел Гусев. По-прежнему восстанавливается после повреждения Андрей Шевченко.

В первом тайме «Динамо» забило шесть мячей, чего никогда не случалось за время выступлений киевской команды в украинском первенстве. Главная заслуга в этом нападающего Артема Милевского, который уже в первой половине матча оформил дебютный хет-трик в своей карьере.

Впрочем, после перерыва он решил не останавливаться на достигнутом и забил еще один мяч, сравнявшись, таким образом, с Шевченко по забитым мячам в этом чемпионате Украины. А лучшим на данный момент бомбардиром «Динамо» является Андрей Ярмоленко, открывший счет в матче с «Ильичевцем». Отныне на его счету семь точных ударов.

Во втором тайме динамовцы отнеслись более благосклонно к сопернику, наверняка держа в уме и предстоящий поединок в Лиге Европы против АЗ. Тем не менее, все равно «бело-голубым» удалось установить рекорд чемпионатов Украины, одержав победу с разницей в девять мячей.

Ассистент Олега Лужного Валерий Зуев так прокомментировал успех киевлян: «Мы начинаем готовиться к встрече с АЗ. Президенту клуба понравилась игра. Игорь Михайлович также сказал, что поединок с АЗ будет самым важным в году. Если мы победим, с количеством очков будет все нормально, и нам останется бороться в оставшихся двух матчах», – цитирует Зуева официальный сайт киевского «Динамо».

15-й тур

Динамо Киев – Ильичевец – 9:0 (6:0)

Голы: 1:0 – Ярмоленко (12), 2:0 – Гусев (25), 3:0 – Милевский (28), 4:0 – Милевский (30), 5:0 – Ар. Савин (41, автогол), 6:0 – Милевский (45), 7:0 – Милевский (59), 8:0 – Гильерме (73), 9:0 – Данило (77)

ДИНАМО КИЕВ: Коваль, Бетао, Эль-Каддури, Михалик, Хачериди, Алмейда, Вукоевич, Еременко (Нинкович, 68), Гусев (Данило, 60), Милевский (Гильерме, 59), Ярмоленко

ИЛЬИЧЕВЕЦ: Романенко, Ар. Савин, Яворский (Самусевас, 81), Яценко, Козориз (Насибулин, 68), Тищенко, Ярошенко, Пуканыч, Путивцев, Антонов, Кривошеенко

31 октября. «Стадион им. В. Лобановского»

После 15-ти туров киевское «Динамо» с 35-ю набранными очками занимает второе место, отставая от лидирующего донецкого «Шахтера» на 5 пунктов.

Размялись перед БАТЭ

В Тирасполе на своей же арене в ранге номинального гостя «Шериф» крупно переиграл ФК «Тирасполь» (3:0). Все три мяча были забиты во втором тайме после точных ударов Георгиева, Балимы и Волкова с пенальти.

Можно сказать, что тираспольское дерби прошло в одни ворота. И это не преувеличение. «Шериф» имел массу моментов в первом тайме. И лишь благодаря блистательной игре голкипера «горожан» Журика удалось сохранить нули на табло. Выйдя из раздевалки после перерыва, «Тирасполь» получил быстрый гол. Хозяевам не удался выход из обороны в атаку. На 49-й минуте Руамба уверенно сыграл в отборе и адресовал мяч Волкову на левый фланг. Сербский нападающий выждал момент и навесил во вратарскую, где Георгиев с позиции центрального нападающего головой неотразимо пробил в дальний угол. На 67-й минуте Балима сделал то, чего от него никто не ожидал, – пробил издали. С позиции центрфорварда (африканец действовал на острие атаки после замены Франсы) Бенжамин, не долго думая, хлестко выстрелил метров с 25-ти прямо в дальний угол. Журик в этом эпизоде лишь взглядом провел мяч. Ну а довершил разгром Владимир Волков, на 71-й минуте заработавший пенальти и сам же его реализовавший.

Белорусский наставник «Шерифа» Андрей Сосницкий после матча отметил: «Мы рады положительному результату. Но он дался нам не настолько легко. Особенно первый тайм. Все-таки тяжело преодолеть очень насыщенную оборону соперника. Наверное, не хватало того контроля ритма игры и точности передач. Были ошибки в центральной зоне, поэтому мы получали неприятные встречные атаки. Хорошо, что эти атаки не доводились до конца. Во втором тайме подправили тактические недочеты. Стали больше играть друг на друга, скорость игры в атаке увеличилась. Поэтому мы реализовали созданные моменты, что и вылилось в конечный результат», – цитирует Сосницкого официальный сайт «Шерифа».

14-й тур

Тирасполь – Шериф – 0:3 (0:0)

Голы: 0:1 – Георгиев (49), 0:2 – Балима (67), 0:3 – Волков (72)

ШЕРИФ: Стоянов, Волков, Тархнишвили, Георгиев (А. Скрипченко, 81), Франса (Ерохин, 63), Дюльгер (Ходерян, 70), Балима, Враньеш, Руамба, Надсон, Адамович (Бранкович, 70).

31 октября. Тирасполь, ГА СК «Шериф»

После 14-ти туров «Шериф» с 29 очками занимает второе место в чемпионате Молдовы, отставая от лидирующей «Дачии» на один балл.

Провидческая замена Вербека

В минувшее воскресенье алкмарский АЗ прервал неприятную традицию – впервые за последние четыре с половиной года команде Гертьяна Вербека удалось одолеть на своем поле «Фейеноорд».

В последних турах роттердамцев изрядно лихорадило: вслед за унизительнейшим поражением от ПСВ со счетом 0:10 последовала крупная победа над «Венло»— 3:0. Поэтому было неясно, в каком состоянии «Фейеноорд» пожалует в Алкмаар.

Первые 45 минут инициативой владели гости, а алкмарцы никак не могли взять мяч под свой контроль. «Фейеноорд» же производил хорошее впечатление, нередко напрягая оборону хозяев. Особенно опасными были угрозы в исполнении Вайналдума и ван Хаарена. Однако на последней минуте первого тайма хозяевам улыбнулась удача – Бретт Холманн при помощи Стийна Схаарса распечатал ворота ванн Дийка.

Во второй половине игры инициативой владели уже окрыленные успехом футболисты АЗ. А вскоре их настроение еще больше улучшилось благодаря голу Пелле, забитому на 60-й минуте. Стоит отметить, что всего двумя оборотами секундной стрелки назад он поменял на поле бразильца Жонатаса. Однако на экваторе второго тайма гости до минимума сократили разрыв в счете. Концовка матча потрепала нервы почитателям обеих команд. Не раз и не два футболисты как АЗ, так и «Фейеноорда» могли отправлять мяч в сетку, но счет так и остался неизменным.

После матча наставник АЗ Гертьян Вербеек так прокомментировал этот результат: «Мы приложили много усилий, чтобы заставить футболистов «Фейеноорда» играть под давлением. Это была наша задача. При счете 2:1 «Фейеноорд» был очень опасен. Было много борьбы, но решающее слово сказала лучшая реализация голевых моментов с нашей стороны. Особо отметил бы гол Пелле, удачно вышедшего на замену», – приводит слова Вербеека официальный сайт АЗ.

12-й тур

АЗ Алкмар – Фейеноорд – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Холман (45), 2:0 – Пелле (60), 2:1 – Кастейнос (69)

АЗ АЛКМАР: Ромеро, Мойсандер, Марселлис, Клаван, Морено, Холман (Сигторссон, 87), Фалкенбург (Эльм, 46), Мартенс, Схаарс, Вернблум, Жонатас (Пелле, 58)

ФЕЙЕНООРД: ван Дийк, Де Клер, Мартенс Инди, Баия, де Вриж, Эль Ахмади, Бисесвар, Вайналдум, Бруинс (Смолов, 80), ван Хаарен (Кабрал, 83), Кастейнос

Предупреждения: Баия (81), Кастейнос (90), Ромеро (90).

31 октября. «DSB стадион», 15.30

После 12-ти туров АЗ с 21-м очком занимает 6-ю позицию в чемпионате Голландии, отставая от лидирующего действующего чемпиона «Твенте» на 7 пунктов.

+18
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+