«Выиграли — тишина, проиграли — заговорили»

После затяжной серии поражений «Лех» добился уверенной победы в принципиальном противостоянии с «Вислой» (4:1). Полузащитник сборной Беларуси Сергей Кривец отметился в поединке голом. Правда его команда по-прежнему находится в нижней части турнирной таблицы. Почему действующий чемпион Польши бездействует? И как это соотносится с успехами познаньского коллектива в Лиге Европы?

Kryvets Сергей Кривец забил второй гол в сезоне, благодаря чему принес своей команде победу в дерби lechpoznan.pl

После затяжной серии поражений «Лех» добился уверенной победы в принципиальном противостоянии с «Вислой» (4:1). Полузащитник сборной Беларуси Сергей Кривец отметился в поединке голом. Правда его команда по-прежнему находится в нижней части турнирной таблицы. Почему действующий чемпион Польши бездействует? И как это соотносится с успехами познаньского коллектива в Лиге Европы?

— В чем особенность польского «классико»?

— Главное дерби — с «Легией». «Висла» — на втором месте. Хотя для болельщиков обеих команд эти поединки всегда носят особый характер. Все дело в сложных отношениях между фанатами. Что-то вроде на грани фола. Даже на стадионе регулярно возникают стычки. Представьте, поддержать гостей приехало около двух тысяч человек. Не удивительно, что к концу игры возникли столкновения, но вовремя вмешалась полиция, предотвратив дальнейшее развитие конфликта.

— В четырех матчах кряду «Лех» терпел поражения. Сейчас прорвало?

— Наконец-то и нам повезло. При каждой потере очков терялась уверенность. Но на матч с «Вислой» серьезно настроились и выдали очень хорошую игру. Просто прекрасно понимали, что в случае очередной неудачи можно было ждать изменений в тренерском штабе. Нам уже некуда было отступать.

— Ты забил второй мяч в сезоне и вышел на второе место в списке бомбардиров команды…

— Просто нас подводит реализация, поэтому так редко и огорчаем соперников. Хотелось бы улучшить общую статистику, тогда и побеждать будем чаще. Это касается не только меня, но и всего коллектива в целом.

— У тебя дела налаживаются?

— Не сказал бы, что раньше все было так плохо. Регулярно выхожу на поле, постепенно прогрессирую, стараюсь приносить пользу команде. Не хватает только побед.

— Как-то странно выходит: либо у «Леха» вообще в атаке ничего не получается, либо удается сполна повеселиться над соперником…

— Как правило, против нас играют от обороны, и взломать защиту в десять человек крайне сложно. Если все-таки удается повести в счете, тогда оппонент раскрывается, создавая нам дополнительное пространство. Хотя каждый матч складывается по-разному, поэтому сложно говорить что-то определенное.

— С чемпионатом Польши разобрались. А как вам удалось на выезде забить три мяча в ворота «Ювентуса»?

Правда, обидно, что у «Леха» пока не наблюдается стабильности.

— Здесь как раз тот случай, когда соперник и сам играл, и другим позволял. С такими командами всегда приятно и интересно встречаться. К тому же в том поединке просто здорово проявил себя наш нападающий Артем Руднев, отметившийся хет-триком. Правда, обидно, что у «Леха» пока не наблюдается стабильности. Вот все у нас наладится, тогда можно будет как минимум дважды за встречу огорчать соперников :).

— Наверное, в матче с итальянцами пришлось вспомнить и о БАТЭ?

— Немного. Мы ведь в Минске также вели с разницей в два мяча, но в итоге не сумели удержать преимущество и довольствовались лишь ничейным результатом.

— Ты, как специалист по «Ювентусу», делился советами с нынешними одноклубниками?

— Конечно, ребята интересовались. Я в свою очередь помогал информацией :).

— На данный момент «Лех» занимает второе место в группе. Поборетесь за плей-офф Лиги Европы?

— Естественно! У нас ведь две игры дома. Шансы продолжить борьбу неплохие, главное, самим в это верить. Думаю, все получится. На поле все равны, ведь в футбол играют обычные люди. Никого не нужно бояться. Особенно при поддержке своих болельщиков, которые всегда здорово нам помогают.

— Руководство клуба поставило конкретную задачу — выйти из группы?

— Нет. Здесь даже не принято назначать дополнительные премиальные.

— Как можно успешно выступать в Лиге Европы, но провально в чемпионате?

Сейчас занимаем в турнирной таблице далеко не свое место, но в скором будущем ситуация обязательно изменится.

— Во-первых, часто проводим матчи, что, видимо, сказывается на физическом состоянии. Во-вторых, на внутренней арене против «Леха» все настраиваются по-особенному. Конечно, сейчас занимаем в турнирной таблице далеко не свое место, но в скором будущем ситуация обязательно изменится.

— Пока познаньской команде приходится бороться за выживание…

— Кто мог предположить, что после прошлогоднего чемпионства сейчас будем находиться на 14-й позиции? Но никто не знает, как оно сложится завтра. Через несколько туров обязательно приблизимся к лидирующей группе. Главное — не паниковать и продолжать спокойно работать.

— Наверное, руководство клуба уже не надеется повторить прошлогодний успех?

— Почему же? У нас все-таки имеется игра в запасе. К тому же сомневаюсь, что «Ягелония» и «Корона» смогут пройти сезон без потерь очков. По-прежнему за чемпионство будут бороться «Лех», «Легия» и «Висла».

— Учитывая плачевные результаты, пресса жестко критикует команду?

— Выиграли — тишина, и все молодцы. Проиграли — вновь заговорили, и все плохо.

— Какая фраза в исполнении журналистов тебя больше всего задела?

— Здесь столько спортивных изданий и специализированных телевизионных каналов, что за всем не уследишь. Но интересно другое: берем конкретный матч, после которого выставляются футболистам оценки. В одной газете тебе поставили пять баллов, во второй — восемь. Все же правду говорят: сколько людей — столько и мнений. На такие нюансы стараюсь не обращать внимания.

— Как проявляют свое негодование фанаты?

— Инородные предметы на поле не летят :). Просто кто-то относится с пониманием, кто-то проявляет озлобленность по отношению к команде, скандируют неприятные речевки. Но я ни в коем случае не осуждаю болельщиков. Ведь они действительно переживают за клуб.

— Может, болельщикам БАТЭ хочешь что-нибудь сказать? Они за тебя по-прежнему переживают.

— Всем огромный привет! Пусть борисовчане в очередной раз станут чемпионами и уверенно преодолеют групповой раунд Лиги Европы. Я этого жду вместе с вами!

+67
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+