Мужской праздник

Зарядивший на двое суток унылый и противный дождь отвадил от посещения субботнего поединка даже преданную брестскую публику. Да и подвернувшийся повод отметить в более комфортной обстановке еще не вошедший в привычку Всемирный день мужчин тоже дал о себе знать.

Yanush Гол Николая Януша стал победным для брестского «Динамо». Иван Уральский

Зарядивший на двое суток унылый и противный дождь отвадил от посещения субботнего поединка даже преданную брестскую публику. Да и подвернувшийся повод отметить в более комфортной обстановке еще не вошедший в привычку Всемирный день мужчин тоже дал о себе знать.

Другим мужчинам, вышедшим играть на разбитое ненастьем поле спорткомплекса «Брестский», было не до сантиментов. У подопечных Сергея Гуренко вопрос добычи очков для сохранения прописки в высшей лиге стоит остро, не взирая ни на какие природные аномалии и гостевой статус. Этим порой и можно было объяснить взвинченность наставника «Торпедо», то и дело в экспрессивной форме комментировавшего ход игры, а особенно — действия арбитров.

Нервничать было с чего: едва ли не первая осмысленная атака динамовцев принесла свои плоды. Януш протащил мяч в штрафную, там несколько попыток его партнеров ударить по воротам защитники гостей ликвидировали, а вот помешать Хващинскому не сумели.  

Пропущенный гол подстегнул автозаводцев к более активным действиям, но до перерыва реальная угроза владениям Плотникова возникала не слишком часто. Запомнился разве что коварный удар Кривобока под перекладину, но динамовский голкипер сумел с ним справиться. Дальним же обстрелам в исполнении гостей не хватало точности. В свою очередь, поведя в счете и учитывая кадровые проблемы в середине поля (дисквалификации и травмы выбили из состава аксакалов в лице Сокола, Козака и Челидзе), резко омолодившийся боекомплект брестской дружины искал свой шанс в контригре и несколько раз был не прочь еще раз огорчить Бушму, пользуясь несогласованностью жодинской обороны.   

Едва началась вторая половина встречи, как Кривобок восстановил равновесие в счете. В этом эпизоде защитники «Динамо» раньше времени выключились из игры, понадеявшись, что арбитр зафиксирует фол. Однако свисток Жукова промолчал, и форвард гостей почти без помех поразил дальний «низ». Десяток минут спустя Кривобок вновь всерьез потревожил Плотникова, но исход этой дуэли разрешил блистательный вратарский сэйв.

Игра пошла на встречных курсах, а брестским болельщикам в пору было сетовать на невезучесть Хващинского и Макара, которые, находясь на убойных позициях, запороли усилия партнеров. Зато удача улыбнулась Янушу, грамотно сыгравшему на добивании, после того, как Бушма неаккуратно парировал дальний удар.

Вновь оказавшись в роли догоняющих, торпедовцам терять было уже нечего: вперед они пошли большими силами и порой просто авантюрно. В результате Януш мог снять все вопросы о победителе матча на исходе основного времени, но его чистый буллитный выход завершился в пользу вратаря «Торпедо». Что не удалось одному форварду хозяев эффектно получилось у другого: Мозолевский в полете успел головой замкнуть фланговую передачу Макара, избавив тренерский штаб «Динамо» от нервных переживаний в компенсированное арбитром время. 

Динамо Брест — Торпедо — 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 — Хващинский (11). 1:1 — Кривобок (46), 2:1 — Януш (70), 3:1 - Мозолевский (90)

ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Щегрикович (Гоголадзе, 69) Мозолевский, Бурко, Колпачук (Макар, 56) Гайдучик, Хващинский (Осипчук, 88) Карасев.

ТОРПЕДО: Бушма, Остроух, Левицкий, Козлов, Мартынец (Алексиевич, 81) Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 65) Рябцев, Папуш (Соловей, 67) Лаврик, Кривобок.

Прежупреждения: Цеван (13), Колпачук (19)

6 ноября. Брест. ГОСК «Брестский». 15.00

Судья: Андрей Жуков

+29
Популярные комментарии
0
navalenskijj
Честно говоря такое ощущение , что это написал 14-ти летний школьник
0
navalenskijj
полностью согласен , но можно прочитать репортажи на других сайтах , а в комментариях писать про матч , молодцы динамовцы
0
i-ivanovov
мда , статья не очень и вообще ,ни одна статья, ни мне ни моим друзьям не понравилась от этого журналиста
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+