Одного ли птицы полета?

Победа над «Динамо» не сделает БАТЭ чемпионом. Правильнее сказать — практически сделает. Команде Владимира Гольмака очки также необходимы, чтобы побороться с «Минском» за «бронзу». И в Борисове динамовцы уже побеждали в этом сезоне. В общем, белорусское «классико» как всегда многогранно.

Polet «Динамо» в этом сезоне уже доказало, что может бороться с БАТЭ на равных Иван Уральский

Лучшим игроком в составе БАТЭ стал Юревич.

Матч окончен. Поздравляем поклонников БАТЭ!

90-я. Кульбаков добавил две минуты. Перед этим Рекиш исполнили опасный штрафной — Гутора понадобилось две попытки, чтобы зафиксировать мяч.

88-я. После навеса Брессана по воротам ударил Нехайчик, но не попал.

86-я. «Динамо» не может перейти половину поля. Минск деморализован.

84-я. БАТЭ не успокаивается. Продолжает давить «Динамо». После розыгрыша углового опять с линии штрафной бил Юревич. На этот раз не очень сильно.

80-я. Дав «Динамо» передохнуть, БАТЭ навалился на соперника. После неразберихи у своих ворот динамовцы вынесли мяч на линию штрафной, где его подкараулил Юревич. Защитник ахнул под перекладину — без шансов для вратаря.

78-я. Юревич пробил в ближний угол, Горбунова сыграл надежно.

После удаления игра успокоилось. Одним уже не надо, другие не могут.

71-я. Куган заменил в составе «Динамо» Страхановича. Владимир Гольмак бросает в бой молодых. Виктор Гончаренко меняет Родионова на Скавыша.

67-я. Удаление Драгуна. Стас очень грубо атаковал сзади Бордачева. Динамовские фаны кричат: «Стас Драгун!»

64-я. Замена в «Динамо». На поле вышел Рекиш вместо Чухлея. По итогам предыдущего борисовского матча, закончившегося победой столичной команды, Дмитрий говорил, что на поле была только одна команда. Минская. Сейчас ситуация другая.

62-я. «Динамо» огрызнулось. После навеса Лукаса Сотеро со стандарта Драгун пробил головой, мяч угодил в штангу, а Гутор не успевал среагировать.

60-я. «Динамо» пыталось безыдейно атаковать. Во время одной из попыток Шитов перехватил мяч и сам устремился вперед. Партнеры его в этом поддержали. Правда, Родионов было потерял мяч, но тут на помощь пришел Кондратьев. Защитник зазевался и его обокрал Володько, который спокойно расстрелял Горбунова с 8 метров.

57-я. На поле вышел Нехайчик вместо Павлова. Павел появился на поле после перерыва, связанным с болезненным ушибом бедра. Пускай набирает форму к еврокубкам.

54-я. На динамовском секторе наблюдается веселья. Видимо, от отчаянья.

51-я. Гончаренко меняет Лихтаровича на Олехновича, а перед этим, в перерыве, гольмак поменял Кисляка на Залеского. Такой вот размен капитанами.

48-я. «Динамо» несколько взбодрилось в перерыве. Но БАТЭ пока уверенно держит оборону, начиная прессинговать уже в центре поля.

46-я. Драгун совершил роскошный проход по центру. Борисовчане ему не мешали. Войдя в штрафную, Станислав пробил — неточно.

46-я. Начался второй тайм.

Перерыв.

Поклонники минчан надеялись, что БАТЭ подвыдохнется в Лиге Европы. Ничего подобного. Кажется, это «Динамо» играет в еврокубках. Причем по два раза на неделю. Возможно, команда Гольмака и рада была бы атаковать, но какая атака, если оборона трещит по швам. Кажется, впервые на поле появились сразу три бразильских легионера. Как раз этого хотел владелец столичного клуба Юрий Чиж. Ничего интересного южноамериканцы не показывают.

46-я. Гутор ошибся при вводе мяча. Он оказался у Чухлея, однако полузащитник завозился и его удар угодил в подоспевшего защитника. «Динамо» упустило едва ли не единственный свой момент в первом тайме.

45-я. Попытка вывести Фурлана на ударную позицию. Бразилец пробил в борьбе с Бордачевым — очень слабо. По 10-балльной системе угрозу можно расценить на крепкую 3.

42-я. «Динамо» ничего не может противопоставить борисовчанам. Гости допускают ошибки на ровном месте, а в их действиях пока заметна безнадежность.

39-я. Очередной провал в динамовской защите. Бордачев слева без помех прострелил в штрафную, Павлов сходу пробил — Горбунов взял мяч в правом углу.

36-я. Стадион практически забит под завязку. Аншлаг. Только в фан-секторе БАТЭ пустует с полсотни мест — «шрамы» от конфликта болельщиков с Капским.

33-я. Кондратьева на левом фланге, мягко говоря, возят. Ренан, по своему профилю опорный полузащитник, но играющий против БАТЭ в центре защиты, также надежностью не блещет.

31-я. Бага обокрал Страхановича вблизи штрафной и едва не вышел тет-а-тет с Горбуновым. Ударил, но неточно.

29-я. Справа навесил Юревич, Бага выпрыгнул и точно пробил головой. Горбунов даже не шелохнулся.

28-я. Павлов прошел по правому флангу, покатил под удар Родионову, но Виталий с близкого расстояния не попал по воротам.

23-я. БАТЭ тут же мог забить еще. Бордачев вывел один на один Родионова. Виталий техничным ударом пытался направить мяч в ворота мимо Горбунова, но промахнулся самую малость.

21-я. Гол! 1:0! БАТЭ подал два угловых подряд. После розыгрыша второго Бордачев ударил головой. Горбунов неуверенно сыграл, выронил мяч. Сначала добивал Володько, а потом мяч в ворота затолкал все тот же Бордачев. Шажок к чемпионству сделан.

17-я. На поле пока что затишье. «Динамо» сумело выравнять инициативу. И даже массово пытаются идти вперед. Бьют издалека, но неточно.

14-я. Павлов навешивал со штрафного метров с 35. Ничего опасного.

10-я. Команды начали по-боевому. Причем инициатива в основном исходит от БАТЭ, который, очевидно, намерен оперативно решить все чемпионские дела.

8-я. «Динамо» ответило. Чухлей прострелил справа и Лукас ударил из района одиннадцатиметровой отметки - Гутор помймал мяч.

6-я. БАТЭ вновь остро атакует. С левого фланга последовал навес в штрафную. Ударить пытался Родионов, а потом издали пальнул Лихтарович. Неточно.

Павлов чересчур жестко пошел в стык.

Горбунову оказывают медпомощь. Кажется, все обошлось.

4-я. Павлов получил желтую карточку за то, что ударил Горбунова. А перед этим БАТЭ провел опасную атаку. Володько вышел чуть ли не на один на один с динамовским вратарем, но пробил в него.

Игра началась. Мяч развели динамовцы.

Сейчас Кульбаков даст стартовый свисток. Перед этим команды поменялись половинами поля.

Команды на поле. Капитаны по бумажке поклялись играть честно.

Динамовских болельщиков на борисовском стадионе ждал сюрприз. К их приезду на гостевой трибуне сняли все сиденья. Так что ничего сломать не получится. Имущество арены будет в сохранности.

Стали известны составы команд.

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 51), Шитов, Юревич, Володько, Брессан, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов (Скавыш, 73), Бага

Запасные: Веремко, Алонсо, Нехайчик, Скавыш, Олехнович, Курлович, Глебко

ДИНАМО МИНСК: Горбунов, Драгун, Страханович (Куган, 71), Чухлей, Кисляк, Кондратьев, Веретило, Вылканов, Ренан, Бруно Фурлан, Лукас Сотеро

Запасные: Сулима, Залеcкий, Куган, Рекиш, Шкабара, Булойчик, Воловик

БАТЭ — Динамо Минск — 2:0 (2-й тайм)

8 ноября. Борисов. Городской стадион. 18.00

Судья: Алексей Кульбаков 

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 51), Шитов, Юревич, Володько, Брессан, Радьков, Павлов (Нехайчик, 56), Бордачев, Родионов (Скавыш, 73), Бага

ДИНАМО МИНСК: Горбунов, Драгун, Страханович (Куган, 71), Чухлей (Рекиш, 64), Кисляк (Залеский, 46), Кондратьев, Веретило, Вылканов, Ренан, Бруно Фурлан, Лукас Сотеро

Гол: 1:0 — Бордачев (21), 2:0 — Бага (29), 3:0 — Володько (60), 4:0 — Юревич (80)

+63
Популярные комментарии
0
areh.77
Э, мэн, ты адеквтный? Они на голову сильнее всех в Беларуси! Об этом говорят наверное все беларуские футбольные специалисты. Но ты, походу, спец из спецов!
Ответ на комментарий McLay
А чемпион то ЛИПОВЫЙ!
0
adumaz
Чем больше конкурентов, тем выше уровень чемпа!
Ответ на комментарий КРОТЯРА
ну если выделываться руководство небудет и тренера не решит поменять- (как было в начале этого сезона) то есть шансы и с вами потягаться)))удачи в ле!)
0
КРОТЯРА
ну если выделываться руководство небудет и тренера не решит поменять- (как было в начале этого сезона) то есть шансы и с вами потягаться)))удачи в ле!)
Ответ на комментарий adumaz
И вы не подкачайте в следующем году! Верю в Шахтёр! Надеюсь докажите это всем!
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+