«Дубль меня не устраивает»

Уход Игоря Стасевича из БАТЭ нынешним летом стал для многих неожиданностью. Причем футболист, привлекавшийся в сборную Беларуси, отправился не на повышение, а в первую российскую лигу. Однако и в «Волге» он не получил места в основе. Об уходе из Борисова и делах в Нижнем Новгороде полузащитник рассказал в интервью Goals.by.

Stasevich3 Редкий случай: Игорь Стасевич на поле в форме «Волги» fcvolgann.ru

Уход Игоря Стасевича из БАТЭ нынешним летом стал для многих неожиданностью. Причем футболист, привлекавшийся в сборную Беларуси, отправился не на повышение, а в первую российскую лигу. Однако и в «Волге» он не получил места в основе. Об уходе из Борисова и делах в Нижнем Новгороде полузащитник рассказал в интервью Goals.by.

— Надолго в Беларусь?

— Приехали с женой в понедельник вечером, и вот уже надо возвращаться обратно в Нижний. Там запланировано чествование команды по случаю выхода в премьер-лигу. Сказали, чтобы все присутствовали.

— В борисовский клуб заезжал в гости?

— Зачем? Пока не было повода. Да и я еще не готов к этому. К тому же никто из команды не знает, что я нахожусь в Беларуси.

— Время уже прошло достаточно. Может, прояснишь, почему ты стал не нужен БАТЭ?

— Вопрос скорее к главному тренеру. Я ведь не изъявлял желания, чтобы меня выставляли на трансфер. Видимо, в клубе посчитали, что не показывал необходимый уровень игры.

— Присутствует желание поговорить с Капским и Гончаренко, чтобы разобраться в ситуации?

— Не вижу смыла ворошить прошлое. На данный момент не хочется общаться на эту тему. Мне до сих пор неприятно, что так получилось с БАТЭ. Тем не менее о периоде карьеры в Борисове остались самые лучшие воспоминания: хорошие проведенные годы в команде, много титулов, имя себе заработал.

— Поговорим о настоящем. Как «Волге» удалось завоевать право в следующем сезоне выступать в премьер-лиге?

— Просто президент клуба любит футбол и многое делает для команды. Как только пришел в «Волгу», сразу же поставил задачу выйти в премьер-лигу. Насколько я знаю, он является депутатом в Нижнем Новгороде, у него свой бизнес. Какой? В эти тонкости не углублялся.

— Можно предположить, что и с финансированием у вас не было проблем?

— Зарплату никогда не задерживали. По сравнению с командами первой лиги, где футболисты не видят денег по 3-4 месяца, у нас все в полном порядке.

— В одном из интервью ты обмолвился о «солидных премиальных за выход в премьер-лигу»…

— Сумма сопоставима с той, которую получил БАТЭ, когда удалось пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

— Почему в «Волге» тебе так редко доверяли место на поле?

Сам был удивлен, почему так происходит. Со здоровьем все в порядке, тренировался наравне со всеми, но не более того.

— Не могу дать однозначного ответа. Никто ничего не объяснял. Сам был удивлен, почему так происходит. Со здоровьем все в порядке, тренировался наравне со всеми, но не более того.

— После длительного перерыва в два с половиной месяца ты все-таки вышел в основном составе, правда, в последнем туре, который уже ничего не решал…

— Дали возможность поиграть всем, кто до этого мало времени находился на поле.

— Что слышно о твоих дальнейших перспективах в клубе?

— Пока ничего. У меня контракт до конца следующего сезона. Однако мне не хотелось бы просидеть его на скамейке запасных. Если ситуация не изменится, то лучше подыскать себе другую команду. И неважно, что «Волга» будет выступать в премьер-лиге. Вариант дубля меня не устраивает. Прекрасно понимаю, что все зависит от меня. Если останусь, значит, учитывая серьезную конкуренцию за место в основном составе, необходимо играть в два-три раза лучше, нежели сейчас.

— Иные предложения о сотрудничестве поступали?

— В первой лиге. Сказали, что проблем с работой не будет.

— О возвращении домой не задумываешься?

— Не хочется об этом думать. Теперь все мысли связаны с «Волгой». Когда выйдем из отпуска, думаю, должна появиться конкретика. Возможно, и раньше.

— В твоей команде выступает румын Плешан, который ранее защищал цвета «Стяуа». Он вспоминал о визите бухарестского коллектива в Борисов?

— Даже показывал фотографию, где я играю против него. Еще он говорил, что тогда ехали в Беларусь за легкой победой, но на деле все получилось не так уж просто.

— В Нижнем Новгороде уже полностью обжился?

— Только здесь все равно все кажется чужим. Я ведь постоянно находился в одной команде, а тут переезд в другую страну…

— Незадолго до перехода в «Волгу» ты официально распрощался с холостяцкой жизнью. Сезон закончился, значит, можно задуматься и о свадебном путешествии?

— В процессе. Нужно ехать туда, где тепло. В Египте уже были, поэтому хочется в другое место.

+67
Популярные комментарии
0
Rino
Надо глянуть.Там по ходу таких матчей немало.
Ответ на комментарий McLay
Да че слухи есть видио в нете!!!
0
McLay
Да че слухи есть видио в нете!!!
Ответ на комментарий Rino
Согласен)))))))))))))))))Слухи разные ходят))))))))))
0
Rino
Согласен)))))))))))))))))Слухи разные ходят))))))))))
Ответ на комментарий McLay
А че рассказалбы игорек лучше, как Нижнему новгороду гол забили!!:):) вот это всем интересно!!!
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+