Александр Глеб: «Объяснил Штанге, почему я не поеду на матч с Оманом»

Полузащитник «Бирмингема» и сборной Беларуси Александр Глеб рассказал о том, как складываются дела в английском клубе, о взаимоотношениях с Алексом Маклишем и причинах, которые не позволят Глебу сыграть с Оманом.

«Пока «Бирмингем» не показывает той игры, на которую все рассчитывали, не добивается планировавшихся результатов. Но громких заявлений пока не было. Даже не знаю, какие перемены могут произойти в «Бирмингеме», какие выводы могут последовать...

В таблице все команды расположены плотно — наше отставание от 5-го места составляет всего-то пять очков - две победы и ты вверху, два поражения — снова внизу. Так что надо больше работать, чтобы в ближайшее время закрепиться хотя бы в середине таблицы. Правда, нас скоро ждут тяжелые матчи с лидерами — с «Манчестер Сити» в гостях, затем с «Челси» дома. Надо постараться набрать очки, и, что особенно важно, обыгрывать своих ближайших конкурентов. Надо перестроиться и больше играть в футбол, ведь сейчас больше борьбы на поле. Да, ребята показывают характер, но только характером и желанием очков не наберешь.

Напряжения в коллективе по поводу неудачных матчей нет. Ведь «Бирмингем» привык к подобным ситуациям. Что, команда каждый год в Лиге чемпионов играет? Даже о еврокубках только мечтают. Ежегодно ведется тяжелая борьба за очки, всегда маячит возможность вылета из премьер-лиги. Думаю, что нынешнее положение никого тут особо не напрягает.

Да, мне сложно, в «Арсенале», «Барселоне» мы решали совсем другие задачи. Но для того, чтобы ситуация менялась, надо набрать форму, ведь я последние недели практически не тренировался (еще до отъезда в национальную сборную получил повреждение), только в матчах чемпионата выходил на поле. По требованию врачей проходил лечение, делали МРТ, отправляли результаты в Лондон. Максимум что было — это одна-две тренировки перед играми. Мне необходимо набрать форму, надеюсь в ближайшие недели это удастся, ведь травмы сейчас не так беспокоят. Хочется верить, что тогда с моей помощью «Бирмингем» станет показывать совсем другой футбол. Пока нашу игру можно охарактеризовать одним словом: «борьба».

С главным тренером регулярно общаемся Впрочем, ему и говорить ничего не надо было — у меня побаливало колено, проводили исследование, после которого состоялась беседа с Маклишем, который сказал, что если счет позволит, то выпустит меня во втором тайме. Но увы.

Приезжали Штанге и Ирмшер. Поговорили насчет сборной, о ближайшем матче с Оманом. Я сказал Штанге, что пока не в форме, и ничем сборной Беларуси помочь не могу. Мне куда важнее остаться в клубе и набирать кондиции здесь, чтобы получить постоянную игровую практику, а не тратить время на перелеты и спарринг с не самым рейтинговым соперником. Мы с тренером друг друга поняли, посоветовались и решили, что для меня лучшим вариантом будет остаться в «Бирмингеме». А в феврале я с удовольствием (если буду готов) приеду в сборную. Ведь сейчас могу отбегать максимум 50 минут, на большее меня не хватает. И терять драгоценные дни для восстановления былой формы было бы глупо.

Не то что травмы меня не беспокоит, сейчас я хотя бы могу тренироваться. Ведь раньше если и занимался, то в тренажерном зале. А сейчас могу поработать с командой, а не по индивидуальной программе. Это радует. Ведь в последнее время на меня травмы буквально навалились, просто беда. Не знаю, в чем дело — раньше тоже били по ногам, но играл, и ничего. А сейчас все эти болячки вылазят, очень тяжело залечиваются повреждения», - приводит слова Глеба «Все о футболе».

Популярные комментарии
Rino
0
Куда уже понятней,может хоть так дойдет до кого то...
Ответ на комментарий meganoob
Я понять не могу, по-вашему он после стольких травм и в никакой форме должен прилететь через пол глобуса чтоб там полчаса отпрыгать на одной ноге, а вы потом с пеной орали, что нахера нам такой никакой Глеб?
Rino
0
Полностью согласен
+1000
Ответ на комментарий GrandAndre
Как обычно опять напали на Глеба. Что Милевского вам мало? 8)
___________________________________________________________
А насчёт:
"Пора гнать его со сборной" ©
есть хорошая фраза:
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" !
meganoob
0
Я понять не могу, по-вашему он после стольких травм и в никакой форме должен прилететь через пол глобуса чтоб там полчаса отпрыгать на одной ноге, а вы потом с пеной орали, что нахера нам такой никакой Глеб?
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+