Бернд Штанге: «Маклиш спрашивал у меня про Шитова»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге накануне завтрашнего товарищеского матча против Омана объясняет, почему не вызвал в национальную команду Корниленко и позвал Полякова, восхищается профессионализмом Жевнова, рассказывает о своем разговоре с наставником «Бирмингема» Алексом Маклишем о Шитове и обозначает перспективы в сборной лидеров нашей «молодежки».

«Сергей Корниленко подвел команду в Люксембурге. Уже тогда я решил, что не хочу видеть Корниленко в сборной до конца года. Меня интересует только его игра за «Рубин». Пусть лучше Корниленко сконцентрируется на клубных делах. К тому же, теперь мы можем наиграть другие связки в нападении. Может, используем 4-4-2 с Родионовым и младшим Глебом на острие, или видоизменим центральную линию. Иду на принцип. Сергей часто получает желтые карточки, в матче сборной был удален, а за год в составе национальной команды не провел ни одного гола. Завершится сезон, тогда и вернемся к разговору о Сергее.

Не смогут помочь команде травмированные новобранцы Александр Быченок, Владимир Юрченко и еще их одноклубник Жевнеров. Что сказать? Несчастный случай. У ребят был великолепный шанс себя проявить. Но, к сожалению, случились травмы. К тому же, с нами не сможет полететь Жевнов. У него травмировано левое плечо. Но я очень благодарен Юре за то, что он ночь ехал на поезде из Питера и утром показался нашим докторам. Вообще, как по мне, то это великолепный пример профессионализма, другие игроки должны брать пример с Юры. Он подтвердил, что является настоящим капитаном. Травмированных мы решили не заменять. Все же 17 игроков вполне достаточно для одного товарищеского матча.

Путило позвонил ночью после последнего матча «Фрайбурга». Антон дернул мышцу, так что к среде восстановиться никак не сможет. Мы попытались быстро среагировать на эти изменения и вызвали Полякова из «Шахтера». Мне нравится этот игрок. Это наш тип. Он высокий, быстрый и не запирается на свей половине поля — постоянно идет в атаку. Мне кажется, у него большое будущее.

В последних пяти матчах, когда здоровье Верховцова пришло в норму, он действовал на своем уровне. К тому же, у нас не так много высоких центральных защитников. Сборной нужны игроки определенных стандартов — не могу представить, чтобы в нашей обороне был задействован игрок, чей рост метр семьдесят. Это международная практика. Когда был в «Бирмингеме», Алекс Маклиш сказал мне: «Многие агенты хвалили мне вашего центрального защитника Шитова. Знаю, он постоянно играет за сборную, у него хорошие рекомендации. Какого роста этот парень?» — «186 см» — «Для премьер-лиги этого недостаточно…»

Я уже говорил, что Сиваков, Юрченко и Нехайчик образовали своеобразный пул игроков, которые совсем скоро станут кандидатами в национальную сборную. Кроме того, к этому трио может добавиться Драгун. С каждым туром этот парень нравится мне все больше и больше. Настоящий боец. Нам нужны игроки с таким характером. Я внимательно слежу за ним. Очень надеюсь, что «молодежка» хорошо выступит в Дании. Набравшись столь ценного международного опыта, парни Георгия Кондратьева, станут реальным усилением национальной сборной. Могу пообещать, что мы будем всячески способствовать Георгию и его команде», — цитирует Штанге «Все о футболе».

Популярные комментарии
Я
0
"Не смогут помочь команде травмированные новобранцы Александр Быченок, Владимир Юрченко и еще их одноклубник Жевнеров. Что сказать? Несчастный случай."

интересно...как получилось так,что три новобранца одновременно получили травмы!?...
жалко Юрченко...очень хотелось бы,что бы он сыграл за сборную...заслужил он это
kasko
0
в самом деле до терри с алексом и видича с фердинандом не дотягивает несколько сантиметров... зато до вермалена на которого как мне кажется он чем-то похож и остальных защитников арсенала очень даже. так что дорога в арсенал ему и с таким ростом открыта. :)
Написать комментарий
Реклама 18+