Владимир Бесчастных: «Считаю, всех лучших футболистов надо приглашать на каждый сбор национальной команды»

Бывший форвард «Спартака» Владимир Бесчастных выразил уверенность, что в сборную России на любой сбор следует приглашать сильнейших игроков. 

«Либо сборная России будет существовать, либо ее вообще не надо собирать. У Адвоката не так много времени для работы с командой, поэтому игрокам и ему самому нужно использовать каждую возможность. Тренеры клубов, как правило, боятся, что их игроки получат травмы, и здесь они не могут понять тренеров сборных. У каждого из них своя правда, надо оказаться в их шкуре, чтобы согласиться с их словами. 

В моей карьере были случаи, когда меня просили не ехать в российскую сборную на товарищеские матчи — это было во время выступления за испанский «Расинг». Я считаю, что всех лучших футболистов надо приглашать на каждый сбор российской команды, даже самый краткосрочный. У меня была такая ситуация: если я ехал в Россию, то не только тренировался со сборной, но и виделся с родными и близкими. Руководство «Расинга» было вынуждено отпускать меня, потому что я говорил что-то вроде «а что я могу сделать, если вызвали» и рассказывал про то, что хочу увидеться с родственниками», — цитирует Бесчастных GZT.ru.

Реклама 18+