Дик Адвокат: «Мы разочарованы, но матч с Бельгией дал много информации»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после поражения от сборной Бельгии (0:2) в товарищеском матче признался, что разочарован результатом, но отметил и положительные моменты в игре россиян.

«Я очень разочарован, что мы проиграли, особенно перед такими болельщиками. Сборная Бельгии сыграла очень собранно. В течение ближайших 3-4 лет эта команда может стать одной из ведущих в Европе. Наш соперник играл намного острее. У нас было 3-4 возможности, чтобы забить гол. В нашей команде есть 18-20 футболистов которые могут делать свою работу хорошо.

Результат разочаровывающий, но для меня, как для тренера, он дал много информации. Основная причина поражения — быстрый гол в начале игры. Кроме того, обычно футболисты проводят такого рода матчи не на 100 процентов возможностей. Но наши игроки после того, как пропустили, отдавались на полную. Им придется работать еще больше, но их нельзя обвинить в том, что они ничего не делали. У нас было четыре стопроцентных шанса — не буду называть имен, но такие мячи надо забивать», — цитирует Адвоката Sports.ru.

Реклама 18+