Фабио Капелло: «Сначала мне советуют вызвать молодых игроков, а потом хотят поговорить о результате»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло после товарищеского матча с Францией (1:2) заявил, что он, в первую очередь, хотел проверить в деле молодых игроков, поэтому не следует придавать большого значения поражению в этой встрече.

«Это сильнейший состав сборной Англии, какой я мог собрать в настоящий момент. Мне было важно посмотреть на пару молодых игроков. Эта информация очень пригодится в будущем, мне нужно представлять себе уровень молодых футболистов. Только в таком матче их можно проверить, посмотреть, что они умеют.

В первом тайме мы не вели игру, недостаточно прессинговали соперника, а во втором тайме действовали получше. Я доволен игрой Энди Кэрролла. Я думаю, что в будущем он станет очень хорошим футболистом. Конечно же, я обращу внимание на молодежь и в следующем товарищеском матче в феврале.

Когда лучшие английские футболисты здоровы, мы по-прежнему очень сильная команда. Всякий раз, когда я читаю газеты, вижу, как мне советуют: «Вызови молодых игроков. Вызови молодых игроков». Сегодня я так и поступил, а теперь вы хотите поговорить о результате. Молодым игрокам нужно находиться в окружении более опытных футболистов. На таком уровне опыт — это чрезвычайно важная вещь. Нельзя сравнивать эту команду со сборной Франции, наш состав значительно уступает в опыте французскому», — цитирует Капелло ВВС.

Реклама 18+