Александр Бубнов: «Такое впечатление, что Адвокат в этом году не видел ни одного матча «Зенита»

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов прокомментировал результат товарищеского матча между Россией и Бельгией (0:2).

«Никаких впечатлений не оставила игра. Сказать разочарование — значит, ничего не сказать. Встает только один вопрос к главному тренеру сборной: чего он хотел от этой игры? Какая была необходимость вызывать на этот матч игроков «Зенита», скажите мне? Жиркова и Аршавина из Англии, Погребняка из Германии? По мне, так следовало пригласить на матч с Бельгией игроков, которые, как говорят, на подходе к основному составу.

Вопросов — тьма! Почему Бухаров не сразу вышел? Почему нет Касаева?

Такое впечатление, что Адвокат в этом году не видел ни одного матча «Зенита». А как иначе, если он переводит в защиту Широкова? Да еще вместе с дебютантом Васиным!

Если ты Васина проверяешь, с ним рядом должен матерый защитник играть. В итоге нет никакой подстраховки. И это неудивительно: Широков в «Зените» используется, и очень здорово, совсем на другой позиции. Одну ошибку мы уже видели, когда Жиркова переквалифицировали в защитника. Но ведь игроками такого уровня разбрасываться нельзя!

Обо всем этом надо прямо и сейчас говорить, а не после еще одного поражения в квалификации. Этому парню Лукаку, который оформил дубль, от роду 17 лет. И он делал всё, что хотел. В итоге мы проиграли сборной Бельгии, которая с четырьмя очками в четырех матчах в своей группе уже не борется за путевку на чемпионат Европы! А потому скажу: это не бельгийцы так здорово играли в Воронеже. Это наши были очень плохи», — цитирует Бубнова «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+