Лоран Блан: «Кое-что для оптимизма»

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан после победы в товарищеском матче над сборной Англии (2:1) рассказал, что ему понравилось в игре больше всего, раскрыл секрет тренерского счастья и предостерег от эйфории.

«Результат очень положительный. Но что мне понравилось больше всего это игра. Мы планировали некоторые вещи, чтобы противостоять Англии. В первом тайме мы были лучше и тот гол стал оценкой нашего преимущества. 

У нас было очень мало времени, чтобы подготовиться к этой игре. Необходимо было играть с паузами, не упуская мяч. Мы не паниковали. В первой половине, они даже не создали возможности. Когда вы видите, что ваша тактика работает, вы счастливы и игроки счастливы играть.

Эта победа позволит укрепить нашу веру в то что мы возвращаемся, но у нас все еще период строительства. У нас будет еще одна увлекательная игра против Бразилии. Мы хотим видеть команду победителей, но это занимает время. Существует много поводов для оптимизма, но не эйфории», - приводит слова Блана francefootball.fr.

Реклама 18+