Владимир Маслаченко: «У сборной России нет тренера»

Комментатор Владимир Маслаченко высказал мнением о товарищеском матче сборной России с Бельгией в Воронеже (0:2).

«Какое-то отношение к товарищеским матчам у наших ребят несерьезное — собрались ребята на лужайке попинать мяч, а напротив кто-то в красном разминается. «Парни, вы кто? Сыграем?». — «Мы Красные Дьяволы. Сыграем — только заплатите нам». Мне кажется, эта зарисовка о матче вполне реалистична. А бельгийцы — молодцы, отблагодарили Адвоката за все хорошее и не очень, что он для них сделал.

В наши дни не приходится говорить о патриотизме, но футболист должен помнить: любая игра под флагом сборной — полезная галочка на будущее. Наберешь с десяток галочек — есть повод гордиться, значит, ты что-то да значишь на трансферном рынке. Главное — в матчах за сборную не сломаться. Но вообще-то и травмы не так страшны — страховка имеется.

Об ошибках. Единственная ошибка Акинфеева не в том, что он потерял мяч у штрафной, а в том, что не перехватил последовавшую затем передачу вдоль ворот. Мяч катился, Игорь был обязан перехватить его.

Еще одна наша ошибка: у нас нет тренера. Для того чтобы обсуждать ошибки Адвоката, надо увидеть его работу, как он строит игру на поле. У меня при всем желании не получается этого увидеть.

Приглашением сборной Бельгии в Россию мы попросили прощения за некрасивую историю с Адвокатом. Почему некрасивую? Мы выдернули человека, находящегося на контракте. Заманили его в Россию вовсе не грандиозными планами по развитию футбола, а с помощью больших денег.

С другой стороны, есть Воронеж, для которого этот матч стал большим событием. Везде, где есть стадионы надлежащего уровня, следует и впредь проводить международные матчи», — приводит мнением Маслаченко «Советский спорт».

Реклама 18+