Дмитрий Комаровский: «БАТЭ можно обыгрывать и становиться чемпионами, это точно»

Форвард солигорского «Шахтера» Дмитрий Комаровский полагает, что в этом сезоне смог доказать скептикам свою профпригодность, не прочь попробовать свои силы в польском чемпионате, уверен, что «горняки» могут нарушить гегемонию БАТЭ в отечественном футболе, сравнивает Солигорск с Новополоцком, вспоминает начало своей карьеры и полагает, что сможет отличиться в грядущем гвоздевом поединке заключительного тура чемпионата Беларуси.

«Переход в «Шахтер» стал шагом вперед в моей карьере. Тем более, после минувшего года, когда меня часто критиковали, во многом обоснованно, ведь той игры, которую должен был показывать, у меня не было. И многие уже начали говорить, мол, все, Комаровский больше не поднимется на прежний уровень. И в этом сезоне, полагаю, удалось кое-что доказать. Доверие тренера, плюс «играющая» команда, заряженная одной мыслью — все это помогло. Журавель учит нас играть именно так, как он хочет, и для большинства из нас это приемлемо, мы такой футбол принимаем, это нам нравится.

Я бы хотел расти и дальше, развиваться. Для этого, естественно, необходим переход в другой чемпионат. Хотя в «Шахтере» в этом году меня полностью все устраивает, я бы с радостью остался в этом клубе и на следующий сезон, но при условии, что я не смогу перейти в клуб из более классного первенства. Я не хочу сказать, что рассматриваю «Шахтер» исключительно как запасной вариант, просто у каждого человека есть амбиции. Россия заманчива с финансовой точки зрения, но хочется перебраться в «футбольную» страну с большим ажиотажем, там, где на трибунах полно болельщиков. Пускай при этом я и буду зарабатывать меньше. Польский чемпионат стал интересен для белорусов, или поляки стали больше интересоваться нами — это хороший вариант. Я был бы рад перебраться в Польшу.

Ходят слухи, что в следующем году «Шахтер» будет бороться за золотые медали. Это хорошо. Именно за «золото» нужно бороться в футболе, а не за какие-то низшие места. В этом году мы завоевали «серебро», это успех, судя по тому, как развивался сезон. Но вторых-третьих в спорте никто не помнит, надо стремиться быть первыми. Что говорить, сейчас БАТЭ — флагман белорусского футбола. Нужно, чтобы вся структура клуба работала на общий успех — от поворов до президента. В этом году в прессе постоянно спрашивали о том, почему игроки «Шахтера» боятся разговаривать о «золоте». А чего о нем говорить?  Задачи надо ставить в самом начале сезона, а не в середине чемпионата, когда представился какой-то маленький шанс. БАТЭ можно обыгрывать и становиться чемпионами, это точно.

Весь Солигорск сейчас как в сером тумане. Не скажу, что это плохой город, просто все люди заняты, бегают по своим делам. А так для тренировок, для игр у нас есть все условия. Новополоцк, мне кажется, чуть-чуть повеселее. Я, в принципе, люблю гулять, но по Солигорску особо не хожу. Вся команда в гостинице живет, большинство играет в карты, другие смотрят фильмы, сидят за компьютером.

Болельщики у нас в Беларуси везде специфические, требуют результата, зрелища. А у нас могут и пожестче высказаться при неудачном раскладе.

Профессиональную свою карьеру начинал в Борисове. Ушел оттуда, наверное, из-за детских обид. Сейчас понимаю, что, в принципе, обижаться не на что было. БАТЭ дал мне путевку в жизнь. Пунтус начал ставить меня в состав, хотя ничем особым я тогда не выделялся: молодой, перспективный игрок, таких много у нас. И про БАТЭ я ничего плохого сказать не могу. В профессиональном плане я там, конечно, вырос, этот клуб помог мне начать футбольную жизнь.

Предстоящая игра с борисовчанами? Они стали первыми, мы — вторыми. Надо доказать, что разница между нами не столь велика, что мы на самом деле можем добиться чего-то в следующем сезоне. В этом году я заработал 21 очко, но 4 игры уже ничего не набирал, но, думаю, в Борисове исправлю эту ситуацию. Посмотрим, может, повезет», — сказал Комаровский в эфире программы «Время футбола».    

Популярные комментарии
dyk
0
Дмитрий Комаровский: "Ходят слухи, что в следующем году «Шахтер» будет бороться за золотые медали".
Добра, што "слухи" ужо і да футбалістаў "Шахты" дайшлі)))
КРОТЯРА
0
конечно -гораздо лучше равть горло за Шахтер
Ответ на комментарий mefistofel
да и не тянет меня на стадион на матчи БАТЭ, это не сборная. по телику посмотреть и порадоваться\огорчиться за развитие белорусского клубного футбола я могу, но рвать глотку за БАТЭ - это нечестно по крайней мере по отношению к себе.
Rino
0
Придираются там где есть к чему придраться.Он начинал у нас,и все его возможности известны.Мастерством он и у нас не блистал,а продали как перспективного.В талантливых и до сих пор и ходит.В воскресенье приду посмотрю как ему повезет)))
Если так думать что рано или поздно проиграешь зачем жить вообще?Если плодотворно работать,трудиться,тренироваться - все будет.Есть такое чувство что самое хорошее для БАТЭ еще впереди.Следующий сезон может быть еще более впечатляющим,впрочем еще этот не закончен,еще есть на что посмотреть,чему порадоваться.Чего и вам желаю!Например 2 декабря!
Ответ на комментарий Victor_vsk
Долго читал до чего придраться?Будет тебе мастерство!Спартак тоже сдулся,Киевляне сдулись и БАТЭ тоже скоро в тень уйдёт.Ничто не вечно!
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+