Виталий Ланько: «Все игроки «Белшины» находятся без контрактов, и никто пока новых не предлагает»

Капитан «Белшины» Виталий Ланько вспоминает легионерский этап своей карьеры, рассказывает, при каких обстоятельствах вернулся в Бобруйск, и отмечает, что новых контрактов руководство клуба игрокам пока не предлагало.

«Так получалось, что в одном клубе не давали играть, команда вылетела из высшей лиги, оставался контракт, но мы его разорвали. Я уехал в Смоленск. Там, вроде, было все нормально, но потом — банкротство: начали набирать молодых игроков… Ну, и приходилось ездить. Всегда есть и хорошие, и плохие воспоминания. Однако хочется говорить только о хорошем.

В каждом клубе есть свои плюсы и минусы. О минусах я не буду говорить, а самый большой плюс — «Спартак» из Нальчика. У нас был хороший коллектив, и мы до сих пор созваниваемся, переписываемся. Ну, вообще, я со всеми клубами в хороших отношениях.

У меня был вариант из первой российской лиги, но не договорились немного. Да и я уже дал слово главному тренеру «Белшины»: мы из одного города, видимся и встречаемся постоянно. Седнев говорил, что все равно когда-то нужно вернуться. Вот и дал слово, что если не договоримся, то я перееду в Бобруйск.

Хотелось бы, как любому футболисту, попасть в еврокубки, но будем пытаться сделать это через Кубок Беларуси. Команда у нас новая… Какая может быть сыгранность? Я не знаю такого случая, чтобы только собрали команду, и сразу пошли высокие результаты. По настрою — все хотят остаться в «Белшине», но все игроки без контрактов, и никто пока новых не предлагает», — цитирует Ланько официальный сайт бобруйского клуба.

Реклама 18+