Реклама 18+

Товарищеский матч Англия – Аргентина отложен на более поздний срок

Товарищеский матч между сборными Англии и Аргентины, запланированный на 8 февраля, перенесен на более поздний срок.

Сборная Аргентины отказалась от проведения этой игры, которая должна была состояться в Копенгагене, после того как было принято решение о переносе матча со среды 9 февраля на вторник 8 февраля в интересах сборной Дании.

По мнению аргентинской стороны, у футболистов национальной сборной просто не будет времени, чтобы вовремя прибыть в Копенгаген и нормально подготовиться к матчу, так как в отличие от игроков сборной Англии футболисты аргентинской сборной играют в самых разных странах и многим из них пришлось бы проделать большой путь, чтобы прибыть в Копенгаген.

В итоге сборная Англии проведет товарищеский матч 8 февраля на стадионе «Паркен» в столице Дании, как того и хотел главный тренер англичан Фабио Капелло, но с другим соперником. Аргентинцы, в свою очередь, постараются сыграть товарищеский матч 9 февраля. В качестве возможных оппонентов команды Серхио Батисты называются Португалия, Нигерия или команда с Ближнего Востока.

«Идельным вариантом был бы матч с Португалией. Можно провести его в Лондоне, но не будем исключать вариант с Манчестером, что было бы особенно приятно для Криштиану Роналду и Карлоса Тевеса.

Матч с Англией мы все равно проведем, но позже. У нас запланированы две встречи с этой сборной, одна из которых состоится в августе 2013 года на «Уэмбли» в рамках празднования 150-летия Футбольной ассоциации Англии. Осталось найти окно для второго матча. 8 февраля нам было бы трудно собрать игроков, которые выступают в разных странах. Англичанам проще — они располагаются компактнее», — цитирует представителя штаба сборной Аргентины Гильермо Тофони Reuters.

Реклама 18+