Реклама 18+

Арсен Венгер: «ФИФА не введет компенсацию за травмы игроков, а Футбольная ассоциация Англии могла бы это сделать»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, комментируя ситуацию с травмой капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, полученной в товарищеской игре за сборную Англии, заявил, что на мировом уровне нельзя заставить федерации платить компенсации за подобные травмы, но Футбольная ассоциация Англии могла бы себе это позволить.

«Сложно ввести правило, предписывающее федерациям компенсировать клубам ущерб в случае травм футболистов, потому что у некоторых федераций просто нет денег. Такое правило могла бы ввести ФИФА, но по вышеуказнной причине, она не будет этого делать. Может быть, такую практику можно организовать в Англии.

Расписание матчей должно быть более продуманным, но никогда не было такого, чтобы представители клубов и сборных собирались вместе и решали эту проблему сообща. Конфликты между ними возникают из-за того, что игроки проводят все больше и больше матчей за сезон.

Считается, что на высшем уровне футболист способен играть по 60 матчей за сезон. Умножим это число на десять лет, получится 600. За 600 игр на самом высоком уровне просто невозможно обойтись без травм.

Матчи сборных есть матчи сборных. Конечно, это не идет на пользу клубам, но это риск, на который приходится идти. Игрок может получить травму на тренировке или в товарищеском матче. Обстоятельства диктуют поведение тренера. Он не может обещать убрать игрока с поля», — цитирует Венгера Sky Sports.

Реклама 18+