«Не хватает свободы»

За последние годы главный тренер БАТЭ столько наговорил о футболе, что смело можно издавать книгу в нескольких томах. Goаls.by постарался узнать, чем живет Виктор Гончаренко в те часы, когда он не думает о БАТЭ. Оказалось, что таких часов совсем немного...

Viktor_goncharenko1 (ivan uralsky) Виктор Гончаренко - человек футбольный, семейный и счастливый. Иван Уральский

За последние годы главный тренер БАТЭ столько наговорил о футболе, что смело можно издавать книгу в нескольких томах. Goаls.by постарался узнать, чем живет Виктор Гончаренко в те часы, когда он не думает о БАТЭ. Оказалось, что таких часов совсем немного...

— Сколько времени проводите с семьей?

— Мало, но жена относится с пониманием. Ничего не поделаешь — работа у нас такая. Если не брать в расчет все тренировки, матчи, стажировки — для семьи у меня остается два дня в неделю.

— Какую последнюю книгу прочитали?

— Боюсь ошибиться с точным названием. Эта книга посвящена управлению. Еще предпочтения отдаю литературе по психологии. Из-за дефицита свободного времени на этот момент все чтение сводится к подготовке дипломной работы по сдаче экзаменов для получения лицензии PRO.

— Как насчет художественных фильмов?

«Мне легче беседовать о футболе, нежели на отвлеченные темы. По телевизору смотрю в основном футбол, хотя две недели назад посмотрел романтическую комедию».

— С этим еще сложнее. На самом деле мне легче беседовать о футболе, нежели на отвлеченные темы. По телевизору смотрю в основном футбол, а ноутбук использую в качестве помощника в тренировочном процессе. Хотя две недели назад посмотрел романтическую комедию. Название? Лучше обратиться к супруге. Что касается посещения кинотеатров, то бываю, но не так часто, как хотелось бы. Последний раз посетили «Беларусь» — зимой прошлого года.

— Сколько часов в сутки отводите сну?

— Как правило, встаю около восьми часов утра. Лечь спать могу и в 23.30, и в два часа ночи. Все зависит от объемов работы.

— Какие ваши интересы помимо работы?

— Все сводится к тому, чтобы свободное время провести с сыном. Еще люблю посмотреть матчи КХЛ. Правда, пока никак не получается выбраться на «Минск-Арену», поэтому и довольствуюсь телевизионными трансляциями.

— Как давно встречались с друзьями?

— Они постоянно рядом — все в команде. Всегда ведь сближаешься с людьми, имеющими общие интересы.

— Когда в последний раз приезжали на родину, в Хойники?

— В начале сентября. Удалось воспользоваться паузой в чемпионате, вызванной играми сборных. А так обычно съездить домой получается только раз в год.

— Какая часть тренерской деятельности вам наиболее всего не нравится?

— Если любишь свою профессию, значит, в ней должно нравиться абсолютно все. Так и у меня. То, что доставляет удовольствие, не может быть утомительным. А вообще работа оценивается в целом, а не по одному компоненту.

— Неужели вам не надоело общение с журналистами?

— Нет. Ничего страшного в этом не вижу. Правда, есть один существенный минус: представители СМИ звонят тогда, когда им нужно, а я в это время, может быть, не имею возможности для того, чтобы снять трубку.

— Назовите хотя бы одно достоинство детства, которого вам сейчас не хватает?

— В детстве делал то, что хотел, было больше свободы. С годами все поменялось.

— Есть ли у вас страхи?

— Страхов нет, случаются переживания за родных и близких.

— Расскажите о самом незабываемом отдыхе.

«Таиланд — специфическая страна. Там много девушек. Только сложно распознать девушку от трансвестита :)».

— В 1999 году после чемпионского сезона БАТЭ я в компании с Юрой Жевновым, Сашей Федоровичем, Вовой Невинским отправились на две недели в Таиланд. Что понравилось? Погодные условия, море, национальная кухня, гоняли на водных мотоциклах. Таиланд — специфическая страна. Там еще много девушек. Только сложно отличить девушку от трансвестита :).

Что касается детских воспоминаний, то запомнились трехмесячные каникулы в Молдове. Получил путевку в лагерь по чернобыльской программе.

— Чтобы вы хотели изменить в себе?

— Недостатки со стороны виднее. Может кто-то подскажет?

— Если бы была возможность преобразить окружающий мир…

— Не в наших силах это сделать. Пусть мир прогнется под нами :).

— В чем заключается ваше жизненное кредо?

«Во-первых, живи и дай жить другим. Во-вторых, делай завтра лучше, чем сегодня».

— Во-первых, живи и дай жить другим. Во-вторых, делай завтра лучше, чем сегодня.

— Какой вопрос вы задали бы Богу?

— Знаете, как в песне Владимира Высоцкого: «Мы успели — в гости к богу не бывает опозданий» :). Все будем там — тогда и посмотрим.

— Над тремя желаниями задумывались?

— Чтобы всем было хорошо, все были счастливы и достигали поставленных целей.

— Почему забыли про себя?

— Если в команде все хорошо, значит, и в семье соответственно.

— Где бы хотели побывать?

— Уже столько стран объездил с клубом, поэтому определенных предпочтений нет. Наиболее яркие впечатления остались после пребывания на острове Мадейра. Вот сюда я бы еще вернулся.

«Мой собственный ресторан назывался бы «Сытый футболист» :)

— Как бы назывался ваш собственный ресторан?

— «Сытый папа» :).

— Уже опоздали…

— Тогда — «Сытый футболист» :).

— Если бы вам дали один миллион долларов с одним условием: деньги следует потратить исключительно на развлечение. Чтобы вы предприняли?

— Это не ко мне. С трудом представляю, как можно на такую сумму развлекаться :).

— Какая ваша цель в жизни?

— Постоянно прогрессировать как в человеческих качествах, так и профессиональных. Ведь любому человеку свойственно лениться, поэтому приходится себя подгонять.

+127
Популярные комментарии
0
seimenor
короче, билеты куплены, так что дорога в Минск нас ждет. немного подофигели от прогноза погоды, ну да ладно
0
seimenor
не стоит беспокоится только по причине наличия ментов, или впринципе не стоит беспокоится? я чего спрашиваю, у нас в Киеве не раз видел на евроматчах "чужих" болел на обычных секторах. И все вроде путем было, на словах, конечно, многие выделываются, но на деле даже наоборот, начинают знакомиться и нормально обсуждать матч. Вот надеюсь в Белоруссии на что-то подобное )))
Ответ на комментарий Richter
Думаю беспокоится незачем, милиции будет столько, что никто не дернется. :)
0
Richter
Думаю беспокоится незачем, милиции будет столько, что никто не дернется. :)
Ответ на комментарий seimenor
Господа, мы с единомышленниками собрались в Минск на матч Батэ-Динамо (К), и хотим купить билеты в обычный сектор (не гостевой, 10).
Не подскажите ли, сохраним ли мы свое здоровье, если будем сидеть среди белорусских болельщиков?
Заранее благодарен за высказанные мнения
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+