Операция «Спасение»

Осенняя часть сезона у гродненской команды выдалась очень напряженной, однако со своей задачей «Неман» справился. Место в высшей лиге сохранено, и теперь можно отдохнуть. Наставник гродненцев уже получил приглашение в один из санаториев, правда, неизвестно, поедет ли туда Александр Корешков. Его будущее в Гродно пока под вопросом.

Spasenie «Неман» радуется — благо есть повод Леонид Щеглов

Осенняя часть сезона у гродненской команды выдалась очень напряженной, однако со своей задачей «Неман» справился. Место в высшей лиге сохранено, и теперь можно отдохнуть. Наставник гродненцев уже получил приглашение в один из санаториев, правда, неизвестно, поедет ли туда Александр Корешков. Его будущее в Гродно пока под вопросом.

Накануне  гродненского матча представлялось, что игра будет «проходной» для подопечных Александра Корешкова — слишком уж подсобил календарь «Неману» с последним соперником. «Витебск», не решающий никаких турнирных задач, идеально подходил на роль спасительной соломинки для уверенного сохранения места в элите.

Однако  в первой половине встречи, вопреки ожиданиям, оказалось, что витебляне совсем вовсе не намерены отдавать очки. Уже на 4-й минуте Трухов получил от партнера передачу на линии штрафной, однако момент для удара не использовал, а обвести защитника не сумел. Спустя 20 минут лидер гостей опасно исполнил штрафной метров с 20, но мяч пролетел выше цели. Спустя некоторое время Кобец попытался выпросить пенальти у судьи, но момент объективно на фол не тянул. Хозяева же имели в первом тайме, пожалуй, лишь один хороший момент, но Слука, подобравший мяч возле полукруга штрафной, обыграл троих защитников, но обмануть Гущенко, сократившего угол обстрела до минимального, не сумел. Перед самым перерывом гродненским болельщикам стало как-то не по себе — на 45-й минуте «Витебск» создал самый острый момент у ворот Черника. Холодков, завершая классную трехходовку с правого края штрафной, из убойной позиции низом ударил, но в створ не попал.  Хозяева немного занервничали — сразу после этого момента Левицкий в безобидной ситуации жестко атаковал Трухова сзади, за что справедливо получил предупреждение.

Во второй половине встречи ситуация изменилась. Корешков сумел взбодрить подопечных, заодно поменяв Володенкова на Павлова. 23-й номер хозяев обострил игру уже через 20 секунд после выхода на поле, однако до его удара наудачу в сторону ворот не смог как следует дотянуться Левицкий. Чуть позже любимца гродненской торсиды Коваленка тренер рискнул заменить на Демидовича. Парадокс, но и последнему шанс изменить цифры на табло представился уже через минуту, однако в атакующей акции два на два форвард решился на удар — очень неточный….

Гости ответили через минуту — удар Славутина с линии штрафной с трудом парировал Черник. В ответной атаке «Неман» заставил болельщиков вскочить со своих мест — Павлов получил мяч с левого края штрафной и бил, казалось, наверняка, но Гущенко хорошо сгруппировался и спас команду. Наконец, на 61-й минуте неугомонный Павлов классно исполнил штрафной, однако кипер гостей отвел угрозу кулаками. На этом динамичный отрезок матча завершился, команды успокоились. Было видно, что витебляне подустали, но старались сохранить целостность игры. Получалось, по мере движения секундной стрелки все хуже — перепасовки защитников гостей стали приводить к потерям. Да и Гущенко проявлял нервозность. В одном из эпизодов вратарь в безобидной ситуации выбил мяч в аут…

Именно ошибка Гущенко позволила «Неману» открыть счет на 72-й минуте, когда казалось, нервной концовки избежать не удастся. Мобильный Слука подхватил бесхозный мяч на правом фланге гродненской атаки, защитники вновь побоялись сыграть с ним в штрафной плотнее, дабы не нарушать правила. Словак не захотел бить с неудобной левой, а выкатил мяч под удар Павлову, поддержавшего атаку. Удар низом у полузащитника получился несильным, однако Гущенко неожиданно пропустил мяч под собой — 1:0.

После этого на поле присутствовала одна команда. «Неман», окрыленный успехом, продолжил играть в атакующий  футбол, а гости совсем расклеились. На 80-й минуте пас верхом при атаке с ходу вывел Демидовича один на один с вратарем, и со второй попытки форвард все же поразил цель. На радостях Вадим побежал к трибуне за воротами и начал было снимать майку. Однако, поняв, что сектор за «рамкой» Гущенко пуст, побежал обратно. Ну а итог встречи подвел Надиевский, использовавший пас все того же Демидовича в быстрой атаке два в одного. Ветеран «Немана» имел возможность для того, чтобы спокойно получить мяч, обработать его и послать мимо вратаря в пустые ворота.

Таким образом, тяжелейший сезон «Немана» все же завершился удачным финалом. Александр Корешков свою задачу решил, завоевав положительные отзывы болельщиков  и специалистов. Думается, если тренер продолжит работу с командой, для  начала ему нужно будет хорошенько отдохнуть  после эмоциональной осени. Первое предложение такого рода ему сделали  сразу же после матча — представитель  компании «Гродноэнерго» предложил российскому специалисту бесплатную путевку в санаторий «Энергетик», расположенный в Волковысском районе Гродненской области. Но согласится ли Корешков там релаксировать — узнаем совсем скоро, ведь уже в ближайшие дни состоится заседание наблюдательного совета клуба, на котором могут быть приняты важные решения.

Неман — Витебск — 3:0 (0:0, 3:0)

Голы: 1:0 - Павлов (72), 2:0 - Демидович (80), 3:0 - Надиевский (90).

НЕМАН: Черник, Савостьянов, Левицкий, Лебедев, Анюкевич, Коваленко, Легчилин, Ровнейко, Володенков, Слука, Коваленок.

ВИТЕБСК: Гущенко, Лютько, Косак, Халецкий, Коломыц, Господарь, Баранок, Трухов, Кобец, Слаутин, Слесарчук.

21 ноября. «Неман»

Судья: Сергей Цинкевич

 

+31
Популярные комментарии
0
dron1973
просто приятно, господа!
0
GrandAndre
я был сверху на 24
Ответ на комментарий jeffbeck
а ты на каком секторе был???
0
jeffbeck
а ты на каком секторе был???
Ответ на комментарий GrandAndre
И ещё по-любому Слуку надо подписывать ещё на года два и желательно контрактом который будет примеально-денежно мотивировать на лучшую игру...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+