Реклама 18+

Столе Сольбаккен: «Написал счет матча с «Рубином» на бумажке и положил ее в конверт»

Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен рассказал о предстоящей игре с «Рубином» в 5-м туре групповой стадии Лиги чемпионов и признался, что попытался угадать счет встречи.

«Мы ждем этот матч, игра получится сложной, но победить возможно. Это большая разница. Будет интересно посмотреть, как сложится игра. Одна команда должна побеждать, другую устроит ничья. Если мы победим, то сможем пройти в следующий раунд. Мы можем сделать то, что не удавалось два раза «Барселоне» и киевскому «Динамо».

Мы знаем, как будет играть «Рубин», знаем, какие футболисты играют в составе казанцев, на каких позициях они выступают. Мы посмотрели их матч с «Зенитом», где «Рубин» отыграл два матча. Особенно мы опасаемся игрока под номером 61. У него сложное имя, Гекдениз Карадениз. Даже без Карлоса Эдуардо это сильная команда. Наша задача — выиграть центр поля, в таком случае мы сможем победить.

Я написал счет на бумажке и положил ее в конверт, и после мы игры посмотрим, угадал я или нет. Так будет интереснее следить за ходом матча.

Знаю, что исторически датчане удачно играют с российскими командами. Мы постараемся победить российский клуб, хотя каждый матч складывается по-разному. Мы — дебютанты Лиги чемпионов, но в прошлом году «Копенгаген» играл в Праге, так что у нас есть опыт выступлений в Восточной Европе.

Что касается моих слов в адрес некоторых футболистов «Рубина», то два месяца — это длинный период. Все эти футболисты — сильные игроки. Боккетти прибавил, начал играть лучше, он хорошо понимает Наваса, эти ребята часто ходят в штрафную на стандартные положения. В завтрашнем матче игра при подаче угловых может стать ключевым моментом», — рассказал Сольбаккен.

Реклама 18+