Реклама 18+

Максим Ромащенко: «С удовольствием перешел бы в минское «Динамо»

Экс-полузащитник сборной Беларуси Максим Ромащенко рассказал о том, как расстался в этом сезоне с белгородским «Салютом» и перебрался в брянское «Динамо», вспомнил свои ощущения, когда узнал об аварии, в которую попал голкипер этой команды Вениамин Мандрыкин, и признался, что был бы отнюдь не прочь стать игроком минского «Динамо».

«На меня в «Салюте» начали оказывать серьезное психологическое давление. Прямо сказали: дескать, ты должен уйти именно так, чтобы не нужно было выплачивать компенсацию за досрочное расторжение контракта. Начались угрозы, из меня обещали сделать фарш... За помощью обратился к другу — Николаю Александровичу Толстых. С бывшим руководителем московского «Динамо» и нынешним вице-президентом Российского футбольного союза у меня прекрасные отношения. Пришлось воспользоваться еще и услугами адвокатов. А судебный процесс мы выиграли. Так что угрожавшие мне люди ничего не добились. Все, что предусмотрено условиями контракта, обязано исполняться. Причем отношения нужно выяснять цивилизованно, в рамках закона. Лихие девяностые давно позади.

Как оказался в брянском «Динамо»? Позвонил его генеральный директор Геннадий Голубин. Это тоже мой старый знакомый — бывший начальник, а затем и заместитель гендиректора московского «Динамо». Он открыто поделился планами, подзадорил. И, как выяснилось, не обманул: брянское «Динамо» и «Салют» оказались разными, как небо и земля. Да, была вероятность вылета из первой лиги, мы до последнего висели на волоске. Но трудились конструктивно, каждый признавал свою ответственность. Работать было просто приятно. Мастерство мастерством, но человеческий фактор имеет огромное значение. Мы были очень рады, когда серьезная битва за выживание завершилась для нас успешно. И приятно осознавать, что с моей посильной помощью.

Узнать новость про аварию Вениамина Мандрыкина было по-настоящему больно. Мы с другими игроками как раз ехали по трассе Москва — Брянск на своих машинах, уже приближались к городу. Помню, как от ужасного известия стали трястись за рулем руки... Затем нас не пустили к Вениамину реаниматологи. Сейчас вместе с его супругой постоянно к нему наведываемся, поддерживаем... Мы делили с ним комнату на базе. Мне страшно было забирать оттуда его вещи.

Хочу продолжить сотрудничество с брянской командой. По крайней мере, главный тренер — только за. Да и я не ищу от добра добра. Полагаю, осталось лишь дождаться возвращения руководства из командировки.

Лукавить не стану — других предложений нет. На результаты моей молодости уже никто не обращает внимания. Зато возраст, как у нас принято, многих работодателей отпугивает. А минское «Динамо»... Я — с удовольствием. Когда четырнадцать лет назад был игроком мозырского МПКЦ, наш тогдашний флагман был для меня сродни гранду. Так что, возможно, одна мечта моей молодости еще сбудется.

Как долго еще буду выступать? Все ведь зависит от здоровья, игровых кондиций, которые уже труднопредсказуемы. Как буду чувствовать себя через год, предугадать невозможно. Равно как и то, сколько нам отведено свыше. Бывает, и 17-летний футболист получает роковую травму. А случается, что и до сорока лет играют без серьезных повреждений. Так что ничего не загадываю», — цитирует Максима Ромащенко «Прессбол».

Популярные комментарии
Sergio
0
Он сам себя выгнал.У Макса очень непростой характер.Навряд ли Чижу нужен в команде игрок вот с таким вот своим Я!
Ответ на комментарий GrandAndre
да што Штанге с Максом сделал?/выгнал из сборной и вся карьера покатилась в ж.........................................
Koljan88
0
да с таким характером....В любом случае его время прошло
Ответ на комментарий GrandAndre
да што Штанге с Максом сделал?/выгнал из сборной и вся карьера покатилась в ж.........................................
GrandAndre
0
да што Штанге с Максом сделал?/выгнал из сборной и вся карьера покатилась в ж.........................................
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+