Реклама 18+

Денис Бояринцев: «Спартак» не был слабым – просто «Марсель» оказался гораздо сильнее»

Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев, который в прошлом выступал за «Спартак», выразил мнение, что в игре Лиги чемпионов с «Марселем» (0:3) красно-белым очень не хватало Алекса, а также объяснил причины такого результата матча.

«Алекс — лидер команды, как на поле, так и вне его. Он уже владеет и русским языком, что очень важно для легионера. Алекса на поле не хватало, это на данный момент невосполнимая потеря для команды, и заменить бразильца сейчас некем. Связка Алекс-Веллитон многим создает проблемы.

Сложно оценивать такой матч, как с «Марселем», который для нечужой для меня команды сложился так неблагоприятно. Но если говорить объективно, то «Марсель» выглядел мощнее во всех компонентах. Я не говорю, что «Спартак» был слабым, просто французская команда оказалась сильнее. Да, красно-белые старались, у них было немало возможностей забить, но они не забили».

«Марсель» набрал очень хороший ход. То, что мы видели в первом матче, и то, что мы видели вчера в «Лужниках» — это абсолютно разные команды. «Марсель» прибавляет как в чемпионате Франции, так и в Лиге чемпионов. Думаю, что у французской команды очень хорошие шансы пройти дальше 1/8 финала.

«Спартаку» не удалось забить в начале второго тайма. У команды было несколько хороших атак, моментов, но, к сожалению, реализовать их в голы не удалось. Если бы спартаковцы забили, то шансов на благоприятный результат было бы больше. Но второй пропущенный гол от «Марселя» остудил порыв спартаковцев и позволил в дальнейшем контролировать ход матча.

Не думаю, что удаление Веллитона сильно повлияло на исход матча. К тому моменту счет уже был 0:2. «Спартак» атаковал, но и «Марсель» не отсиживался в обороне, поэтому не считаю это удаление знаковым», — сказал Бояринцев РИА Новости.

Реклама 18+