«Установим трансферный рекорд»

Гендиректор «Партизана» встретился в Литве с бизнесменом Владимиром Романовым, с которым обсудил перспективы клуба в первой лиге. По приезду в Беларусь Людас Румбутис рассказал Goals.by о предстоящих изменениях в команде и тренерском штабе, потенциальном новичке Юрии Пудышеве, бюджете на следующий год, а также выразил уверенность в скором возвращении минчан в элиту отечественного футбола.

Rumba Похоже, что Людас Румбутис и Владимир Геворкян под одним зонтиком не ужились Иван Уральский

Гендиректор «Партизана» встретился в Литве с бизнесменом Владимиром Романовым, с которым обсудил перспективы клуба в первой лиге. По приезду в Беларусь Людас Румбутис рассказал Goals.by о предстоящих изменениях в команде и тренерском штабе, потенциальном новичке Юрии Пудышеве, бюджете на следующий год, а также выразил уверенность в скором возвращении минчан в элиту отечественного футбола.

— О чем беседовали с Романовым?

— О делах, которые касаются клуба. Обсуждали, как вернуться в высшую лигу. А чего тянуть? Мы не боимся конкуренции. Наши ребята уже обыгрывали и минское «Динамо», и БАТЭ, и «Днепр». Тот же ДСК также побеждал динамовцев. Таков футбол. Уверен, если бы у нас не было травм вратарей, а с первого тура стоял бы Барткус или даже Пятигорец, то все сложилось бы иначе.

— Какую оценку дал литовский бизнесмен нынешнему сезону?

— Вообще-то, не один Романов принимает такие решения. Если проанализировать весь ход чемпионата, то отрицательный результат — тоже результат. По последним 6-8 играм увидел абсолютно боеспособный коллектив. Все-таки взросление клуба происходит, но не так быстро, как того бы нам хотелось. Плохо, что вылетели из «вышки». Правда, перед тем, как пойти в нападение, сперва можно немного отступить.

— Каким образом будете исправлять ситуацию?

— Намерены демонстрировать успешную игру с теми ребятами, которыми на данный момент располагаем.

— Неужели все согласны играть в первой лиге?

— У всех действующие контракты. К тому же в условиях трудового договора не прописано, что в случае вылета «Партизана» в первую лигу футболисты могут покинуть команду. Пусть кто-нибудь предложить миллион долларов за игрока — отпустим. Заодно установим рекорд трансферной стоимости футболистов чемпионата Беларуси. Хотя сейчас действительно к восьми игрокам, не считая легионеров, проявляют заинтересованность другие клубы.

— За легионеров клуб выручит хоть какие-то деньги?

— Хочу я продать автомобиль за сто долларов, а другой человек мне предлагает тысячу. Идет процесс переговоров, в котором понимаешь, кому что нужно. Так и в футболе. Получим деньги — хорошо, нет — будем сами выкручиваться из сложившейся ситуации.

— Просто в последние годы все так перемешалось, что даже непонятно, кому принадлежат права на игрока — столичному клубу либо «Каунасу»…

— Меня больше интересует откуда приходят деньги. Почему-то таких альтруистов, как литовский учредитель, в Беларуси не нашлось. Желающих по всей стране раз-два и обчелся.

— Насколько уменьшится клубный бюджет на следующий год?

В любом случае, для первой лиги финансов будет достаточно. Более того, мы сможем содержать игроков с зарплатой высшей лиги.

— Несколько дней как закончился чемпионат, только состоялся разговор с Романовым, следовательно, пока еще ничего не известно. В любом случае, для первой лиги финансов будет достаточно. Более того, мы сможем содержать игроков с зарплатой высшей лиги.

— Планируете усилить состав?

—  На данный момент вижу лишь одного новичка в коллективе — Пудышев. Человек ведь выходит на поле.

— Проясните дальнейшие перспективы в команде Владимира Геворкяна?

— По обоюдному согласию сторон приняли решение не продолжать сотрудничество. И его, и нас какие-то моменты не устраивали. Мы и прежде по-мужски оговаривали: если не получится закрепиться в высшей лиге — расстанемся.

— Задумывались о кандидатуре нового главного тренера?

— На меня можно не рассчитывать, так как и своей работы достаточно. Имя наставника команды станет известно в начале января.

— Что слышно по поводу строительства стадиона?

— В процессе согласования. По моим данным, все должно скоро начаться.

+74
Популярные комментарии
0
l@
миллион долларов за игрока — рекорд трансферной стоимости футболистов чемпионата Беларуси? :\
Он наверное с Литвой перепутал.
0
der totenkopf
Интрегующий заголовок с унылым содержанием :)
0
z*L*aya
да это он просто подколол Пудышева или Пунтуса в ответ на реплику из интервью Пунтуса "Мы же Пудышева на поле выпускаем на поле, а не Румбутиса". Отомстил, можно сказать...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+