Реклама 18+

Дидье Дрогба: «Я многому научился у Шевченко»

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба заявил, что за то время, что форвард Андрей Шевченко провел в лондонском клубе, он многому научился у украинца.

«Я многому научился у Андрея Шевченко. Он был и остается отличным игроком. Он один из лучших бомбардиров Лиги чемпионов. Когда я играл вместе с ним, обратил внимание на то, что он очень спокоен, когда находится на поле. Я научился у него быть тише и спокойнее и уметь выждать идеальный момент, чтобы забить гол.

Мне лестно мнение Жозе Моуринью, который сказал, что я образец современного центрального нападающего. Футбол изменился, теперь нужно быть быстрым, много бегать, принимать участие в большом количестве матчей.

Думаю, ключевой фактор — это физическая готовность. Я видел матчи в разных чемпионатах и везде произошли определенные изменения. Нападающие теперь должны уметь обороняться, а не только забивать голы и создавать опасные моменты. Теперь большинство команд играет по схеме 4-3-3, и задачи форвардов на поле изменились», — цитирует Дрогба официальный сайт УЕФА.

Популярные комментарии
KRIGER
0
Действительно Андрей настоящий пример капитана и нападающего. По больш бы таких игроков, умещих примерно вести себя на футбольном поле и вне его
Написать комментарий
Реклама 18+