Реклама 18+

Юрий Мархель: «Легкой жизни у «Торпедо» не будет, мы настроены на победу»

Лучший бомбардир первой лиги и нападающий СКВИЧ Юрий Мархель в преддверии переходного матча с жодинским «Торпедо» вспомнил свое белазовское прошлое, рассказал об изменении задач на сезон и взаимоотношениях игроков в команде.

«Торпедо» — это тот коллектив, в котором я обрел уверенность, почувствовал себя настоящим футболистом. До этого мне так и не удалось закрепиться в «Алании», и я решил перебраться в Беларусь. Яков Михайлович Шапиро был очень настойчив, постоянно звал меня к себе в команду. Я еще не подписал контракт с клубом, а он уже мне говорил: «Ну все, приезжай в клуб и получай свою экипировку. Будешь за нас играть». Его настырность меня и подкупила. Кроме того, он по характеру был максималист, что позволяло ставить перед собой высокие цели. Да и какой состав был! Селькин — в воротах, Лисовский — в атаке, Малеев — в полузащите. Играли хорошо, но останавливались в шаге от пьедестала.

Были сложные времена: запорожский «Металлург», «Гомель»... Сезоны, проведенные в этих командах, для меня большой жизненный опыт, но забивал, увы, мало. Но после нынешнего сезона в первой лиге, который я закончил с 28 забитыми мячами, появилась надежда, что вспомню былое и опять смогу закрепиться в клубе элитного дивизиона. Но для начала нужно пройти в стыковых играх жодинцев. Цель перед СКВИЧ — итоговая победа.

Задачи недавно скорректировали. Руководство приняло решение сражаться за победу. Дальше они уже сами все будут решать. Да, инфраструктура у нас не очень: стадион только строится, да и состав, если победим «Торпедо», наверное, обновят. Коллектив у нас молодой, но есть несколько опытных футболистов, поигравших на высоком уровне. Знаете, команда дружная, сплоченная, мы друг за друга горой стоим. Отмечу и тренерское мастерство Сергея Владимировича Боровского. Если бы не он, то мы, может, и не обошли бы в таблице ДСК и «Гранит», команды, которые в определенных компонентах были посильнее нас.

Легкой жизни у «Торпедо» не будет. Мы настроены на победу. К сожалению, в этом году команду Сергея Гуренко не видел, но знаю, что подбор игроков в Жодино неплохой, но и мы ведь не лыком шиты», - приводит слова Мархеля «Беларусь сегодня».

Реклама 18+