Реклама 18+

Анатолий Тимощук: «У сборной Украины сейчас действительно непривычный период»

Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук рассказал о рекордном количестве проведенных матчей в составе сборной Украины.

«Когда я начинал свою карьеру, моей мечтой было достигнуть уровня национальной команды, ни о каком конкретном количестве матчей тогда не думал, да и сейчас я на статистике не концентрирую свое внимание. Сто матчей за национальную сборную — это историческая отметка в карьере любого футболиста. Конечно, вдвойне приятно, что удалось не только добиться такого результата, но и превзойти его.

После матча в Женеве президент Федерации футбола Украины, тренерский штаб и ребята не только поздравили, но и сделали небольшой подарок — символическую футболку национальной сборной — в знак того, что мне удалось преодолеть рубеж в сто матчей.

У нас сейчас действительно непривычный период. И его основная задача — хорошо подготовиться к Евро-2012 через товарищеские игры. Ни один из матчей, проведенных в этом году, нельзя назвать легким или проходным. Но мы проиграли лишь один матч — Бразилии. С учетом различных факторов этот результат можно считать положительным», — приводит слова Тимощука официальный сайт «Зенита» со ссылкой на газету «Наш Зенит».

Реклама 18+