Столпы

Молодой Гайдучик, прогрессирующий Мартынович, горячий Шитов, опытный Челядинский и сверхнадежный Юревич — самые яркие персоналии оборонительных порядков.

Kollazh_yur_shit_mart Шитов, Мартынович, Юревич — достойные соперники Коллаж Ивана Уральского

Молодой Гайдучик, прогрессирующий Мартынович, горячий Шитов, опытный Челядинский и сверхнадежный Юревич — самые яркие персоналии оборонительных порядков.

7. Александр Сачивко (Минск)

Возраст: 24 года

Старожил «Минска». Пришел в команду уже в неблизком 2005 году по приглашению Кубарева (именно этот специалист тогда возглавлял «горожан»). Проделал с клубом путь от первой лиги до бронзовых медалей. В прошлых сезонах носил капитанскую повязку. Сыграл в 25 встречах этого чемпионата. Однако сезон провел с некоторыми спадами, хотя и на приличном уровне. В паре с Рыбаком порой ошибался, а однажды даже поразил собственные ворота. Зато в дуэте с более молодым Рахмановым Александр выглядел намного уверенней.

6. Виталий Гайдучик (Динамо Брест)

Возраст: 20 лет

Один  из самых молодых защитников в  брестской команде. Практически  без замен отыграл 23 матча за основу. За это время арбитры 5 раз предъявляли Виталию желтые карточки. Гайдучик одинаково  надежно действует в паре с  различными партнерами. Во многом благодаря  своей зрелой игре во второй половине чемпионата постоянно вызывался  в молодежную сборную Беларуси. И хотя за молодежку в этом цикле не провел ни одного матча, в Данию  может поехать в качестве одного из главных претендентов на место в составе.

5. Артем  Челядинский (Нафтан)

Возраст: 33 года

Ветеран белорусского футбола пришелся в «Нафтане» ко двору. Артем надежно зацементировал оборонительные порядки новополочан. В силу возраста скорость уже не та, но выбор позиции и опыт позволили ему провести на высоком уровне 30 матчей чемпионата. «Нафтан» хоть и расположился в середине таблицы, но, в отличие от соседей, имеет положительную разницу забитых и пропущенных мячей. В этом есть определенная заслуга Артема, который был надежным напарникам молодым Политевичу и Верховцову.

4. Роман  Киренкин (Шахтер)

Возраст: 29 лет

Роман по праву считается одним из самых нераскрывшихся футболистов современной Беларуси. После молодежного чемпионата Европы 2004 года казалось, что уж этот защитник точно заиграет. Но не сложилось. Поиграв в Беларуси, уехал покорять Поднебесную. Не вышло и там. В прошлом году Роман вернулся на родину и присоединился к «Шахтеру». Сезон сложился неоднозначно. При Малофееве был капитаном «Шахтера», выходил в старте. Но с приходом на мостик Журавля надолго из-за травмы выпал из обоймы. В середине чемпионата упорным трудом вернул себе место в составе и до последнего тура являлся ключевым игроком серебряного призера.

3. Александр  Мартынович (Динамо Минск)

Возраст: 23 года

Если  бы в июле не перешел в «Краснодар», имел бы все шансы стать лучшим защитником чемпионата. Но даже по первой части сезона Александр оставил отличное впечатление, которое было подкреплено и уверенным выступлением за национальную сборную.

В 18 играх под знаменами «бело-синих» записал на свой счет три голевых удара. Показатель для защитника довольно неплохой. Забивать начал и в составе  национальной сборной. После провального для него молодежного чемпионата Европы в 2009 году Александр сделал выводы и в игроцком плане изменился до неузнаваемости. Всегда собран и надежен. Практически не допускает грубых ошибок. Недаром Мартынович на данный момент лидирует в опросе на звание лучшего игрока «Краснодара» этого сезона. При должном отношении к делу может в скором времени стать сильнейшим защитником Беларуси.

2. Игорь Шитов (БАТЭ)

Возраст: 24 года

Основной  защитник чемпиона страны провел ровный сезон. В нем не было как провалов, так и всплесков. Защитник-универсал. Легко может сыграть как на фланге обороны, так и в центре. Чем умело пользуются Гончаренко в клубе и Штанге в национальной сборной. Из-за травмы пропустил практически весь первый круг. К середине чемпионата набрал форму и прочно занял место в основном составе БАТЭ. Главная беда Игоря — его горячность. Иногда это приводит к необоснованной грубости. Как итог — 6 желтых и 1 красная карточка в 23 матчах чемпионата. Отметился Шитов не только на поле, его неординарные и во многом провокационные высказывания относительно матча с киевским «Динамо» наделали много шума в интернете, а заодно сделали это противостояние сверхпринципиальным.

1. Александр Юревич (БАТЭ)

Возраст: 31 год

В этом сезоне Александр словно обрел вторую молодость. Был абсолютно незаменим  для команды. Провел лучший сезон в своей карьере. Окончательно застолбил за собой левый фланг обороны и в сборной. В клубе же одинаково успешно «утюжил» обе бровки. Был яркой фигурой как в оборонительной линии БАТЭ, так и вообще во всем коллективе. О его важности говорит тот факт, что, назвав Юревича стилеобразующим футболистом команды, руководство борисовского клуба продлило с ним контракт до 2014 года. Александр сейчас в самом золотом футбольном возрасте и отыграть еще один сезон, как минимум, на таком же уровне ему вполне по силам.

P.S. Проголосовать за лучшего по Вашему мнению защитника можно на главной странице.

+34
Популярные комментарии
0
Premier
В Динамо он точно не перейдёт! Уже по ходу подписали его на следующий сезон.
Ответ на комментарий Koljan88
согласен Савостьянов действительно хорош..В Динамо бы его.
0
Koljan88
согласен Савостьянов действительно хорош..В Динамо бы его.
Ответ на комментарий F.C.N.G
И что с этого тут выбирают лучшего защитника а не лучший клуб!!!!!Савостьянов отыграл 31-32 матча в чемпе!при это скока раз признавался лучшим играком матча!)
0
F.C.N.G
И что с этого тут выбирают лучшего защитника а не лучший клуб!!!!!Савостьянов отыграл 31-32 матча в чемпе!при это скока раз признавался лучшим играком матча!)
Ответ на комментарий A$tar
Подумай сам...как можно считать клуб если он борется за выживание и вскочил на ступеньку уходящего поезда..????
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+