Реклама 18+

Денис Сащеко: «Штанге обращает внимание на все клубы, кроме нашего»

Хавбек «Белшины» Денис Сащеко оценил итоги прошедшего сезона, отметил поддержку болельщиков в заключительном матче чемпионата с БАТЭ (1:3), выразил удивление, почему Бернд Штанге не обращает внимания на игроков бобруйской команды, и сказал, что белорусский футбол движется в правильном направлении.

«Мне нравится играть в «Белшине». А что касается прошедшего сезона, то я не люблю оценивать команду, но некоторые игры у нас получались.  Я думаю, что в целом болельщики были действительно довольны.  Мои неплохие ощущения подпортило поражение в последнем матче. Но самые большие впечатления у меня были от трибун и болельщиков. Скажу честно, я давно не видел таких болельщиков, которые настолько бы дружелюбно относились к команде, настолько ее любили. Даже при счете 1:3, когда мы проиграли и уходили со стадиона, чувствовалась поддержка от трибун… Не могу не отметить и фанатский сектор. Как он зажигал! Было на самом деле очень приятно. Я считаю, что в Бобруйск вернулся и футбол, и болельщик.

Я давно не видел такого хорошего коллектива, как здесь. Мы с ребятами очень дружны. Я думаю, что у нас много достойных футболистов, на которых главный тренер сборной должен обратить внимание. Но почему-то он обращает внимание на все другие клубы, кроме нашего. Хотя у каждого тренера свои взгляды на футбол и каждый набирает в свою команду тех игроков, которые на его взгляд сильнее. Вот и все.

Нашему чемпионату не хватает очень многого,  все перечислять можно до бесконечности. Но, тем не менее, я считаю, что  белорусский футбол уже на достаточно высоком уровне. Наши клубы и сборная выступают вполне удачно. Взять, к примеру, БАТЭ. Они вообще играют на уровне Европы. Могу сказать точно — в последнее время мы идем по правильному пути», — приводит слова Сащеко официальный сайт «Белшины».

Реклама 18+