Реклама 18+

Председатель Жодинского горискполкома: «Хочется верить, что с 1 марта 2011 года БелАЗ войдет в состав учредителей «Торпедо»

Председатель Жодинского горискполкома Михаил Омельянчук рассказал о вопросах, которые обсуждались на собрании учредителей «Торпедо».

«У нас на повестке вопрос об изменении состава учредителей, то есть о включении в него Белорусского автозавода. Хотелось бы верить, что, наконец-то, нашли компромисс и договорились о том, что с 1 марта следующего года БелАЗ войдет в состав учредителей с контрольным пакетом акций. А потом мы уже будем определяться с нашими акциями – горисполкома и Мироненкова. Впрочем, первоначально с его стороны ставились другие условия. Просто пока по договоренности я не могу говорить о них, доведу эту информацию, только если он будет менять свою позицию.

Кроме того, обсуждался вопрос по руководителю… Директор клуба Игорь Цаплюк написал заявление об увольнении. С моей стороны, представляющей горисполком, владельца 49% общей доли, последовало решение удовлетворить его заявление. Однако Михаил Николаевич Мироненков, у которого контрольный пакет акций (51%), отказался удовлетворить эту просьбу. То есть Цаплюк будет работать в должности до февраля, пока не пройдет отчет директора клуба перед учредителями о результатах работы за 2010 год.

Сейчас ситуация в клубе очень сложная. Дальше все будет зависеть от самих игроков и тренеров. Я знаю, что Петр Александрович Пархомчик настроен работать с клубом, поднять его, и хочет, чтобы остались футболисты, которые сегодня играют здесь, болеют душой за Жодино, за «Торпедо» и не принимают резких решений об уходе. Я думаю, что с 1 марта все у нас встанет на свои места, и мы будем поддерживать команду как положено», - приводит слова Омельянчука портал «Черно-белая жизнь».

Популярные комментарии
VikserBy
0
Опять вокруг да около
Написать комментарий
Реклама 18+