Сердца и моторы

Сладкая парочка Денисевич — Ситко, взрывной Нехайчик и неувядающий Разин, щедрый Жуковский и техничный Путило, неуступчивый Драгун и умный Брессан — лучшие игроки центра поля этого сезона.

Kollazh_putilo_bressan_denisevichВ этом сезоне многие полузащитники проявили себя с лучшей стороны Коллаж Ивана Уральского

Сладкая парочка Денисевич — Ситко, взрывной Нехайчик и неувядающий Разин, щедрый Жуковский и техничный Путило, неуступчивый Драгун и умный Брессан — лучшие игроки центра поля этого сезона.

10. Рафаэль Ледесма («Партизан»)

Возраст: 27 лет

Несмотря  на то, что «Партизан» занял последнее  место, одним из ярких футболистов  чемпионата был Рафаэль. Бразилец, пускай и ходил порой пешком по полю, весь сезон тащил на своих плечах тонущий  клуб. Если бы не он, у «Партизана»  совсем не было бы шансов на спасение. И пусть в активе Ледесмы всего три гола (больше в команде забил только Зубович), само присутствие южноамериканца вселяло уверенность в партнеров. Мастерство Ледесмы позволило его команде добиться и самой принципиальной победы в сезоне. Именно его гол стал единственным во встрече с земляками динамовцами. Думается, в межсезонье Рафаэль будет трансферной целью многих клубов высшего света. Единственное «но» — непростой характер бразильца, не сумевшего поладить с Владимиром Геворкяном и жаловавшегося на тяжелые тренировки гендиректору клуба.

9. Александр  Быченок («Днепр»)

Возраст: 25 лет

В этом сезоне одним из лидеров «речных» был Александр Быченок. Он провел 37 матчей во всех турнирах, где забил 7 голов и отдал 6 результативных передач. Именно отсутствие Быченка в Испании (из-за травмы) партнеры называли одной из причин, по которой «Днепр» крупно уступил «Вильярреалу». Сейчас футболист активно занимается поисками нового клуба. В Могилеве он вряд ли останется — слишком уж часто там возникают перебои с финансами.

8. Валерий  Жуковский («Нафтан»)

Возраст: 26 лет

Этот  полузащитник наряду с коллегой Филиппом Рудиком стал настоящим лидером новополоцкого клуба. Провел более 30 матчей в чемпионате. И пусть с голами у Валерия получалось не очень (их всего три), зато он умело раздавал передачи — 11 из них стали голевыми. Неоднократно признавался лучшим игроком в составе новополочан.

7. Павел Нехайчик (БАТЭ)

Возраст: 22 года

Молодой, напористый полузащитник провел очередной  хороший сезон. На протяжении матча может быть незаметен, но умеет взорваться в нужный момент. 23 раза облачался в футболку родного для себя клуба в чемпионате. Результативность, правда, немного хромает — всего три забитых мяча. Это на один точный удар меньше чем в прошлом году. Зато какие важные голы Паша забивал в Лиге Европы! Да и в молодежке хабек был одним из лидеров. Его гол в ворота Азербайджана позволил команде Кондратьева попасть в плей-офф.

6. Станислав Драгун (Динамо Минск)

Возраст: 22 года

В этом сезоне игровой механизм «Динамо» невозможно было представить без Станислава. Переквалифицировавшись из атакующего полузащитника в оборонительного, он на удивление органично освоился на новой позиции. Цепкий, отлично выбирает позицию. Обладает хорошим поставленным ударом. Несмотря на невысокий рост, здорово играет головой. 31 матч начал в стартовом составе, в 27 он отыграл от звонка до звонка. Провел бы все игры, если бы не заработал удаление в игре против БАТЭ. Основной полузащитник молодежной сборной Беларуси.

5. Андрей Разин (Минск)

Возраст: 31 год

Главный заводила и завершитель атак столичного клуба. Именно его яркая игра помогла  «Минску» вскарабкаться на доселе не досягаемую высоту. В 28 играх Андрей забил 11 голов. Лучший бомбардир команды. Правая бровка – любимая вотчина капитана «горожан», а быстрые фланговые проходы, точные передачи — его отличительная черта. Стоило полузащитнику из-за травмы пропустить несколько матчей, как у «Минск» возникли проблемы в атаке. И только с его выздоровлением все вернулось на круги своя. Разин образца ушедшего чемпионата заставила вспомнить его блистательную игру в золотом для столичного «Динамо» сезоне 2004 года.

4. Павел Ситко (Шахтер)

Возраст: 25 лет

Игру Павла невозможно рассматривать как вещь в себе. Новобранец «Шахтера» наиболее продуктивно действовал в связке с другим новичком — Денисевичем. Провел 32 встречи, в которых нанес 8 голевых ударов. В начале чемпионата из-за недоверия тренера выходил только на замены. Но когда на тренерский мостик «Шахтера» заступил Владимир Журавель, место Павла в основном составе не подвергалось сомнению. На одном из отрезков сезона поражал чужие ворота в пяти матчах подряд. Быстрый, умный, левоногий краек. Как-то обмолвился, что по итогам этого хочет вернуться в национальную сборную. Кажется, Бернд Штанге вряд ли оставит игру Павла без внимания.

3. Иван Денисевич (Шахтер)

Возраст: 26 лет

Сменив в межсезонье «Неман» на «Шахтер», Иван органично вписался в коллектив. Полузащитник провел абсолютно все поединки чемпионата! В этих матчах он забил восемь голов. Его связка с другим «номинантом» Павлом Ситко постоянно держала соперников в напряжении. В матче 1/16 Кубка Беларуси Ивану удался довольно редкий гол. Он поразил ворота несвижского «Вераса» прямым ударом с углового.

2. Антон Путило (Динамо Минск)

Возраст: 23 года

Антон — единственный полузащитник, который  в этом сезоне мог составить конкуренцию Брессану из БАТЭ. Но теперь он конкурирует в немецком «Фрайбурге» с другими соперниками. В тех 19 матчах, которые Путило успел провести в составе «Динамо», он заработал 12 балов. Создавал моменты для партнеров и нередко забивал сам. Обладает незаурядной техникой, хорошей культурой паса. Раньше частенько передерживал мяч, но в нынешнем сезоне сделал значительный шаг вперед в этом компоненте. А его геройства в игре против «Маккаби» надолго останутся в памяти болельщиков. Также потихоньку Антон становится одним из основных игроков национальной сборной.

1.Ренан Брессан (БАТЭ)

Возраст: 22 года

Первый сезон в БАТЭ экс-гомельчанин провел так, словно играет за команду лет 20. 15 забитых мячей и 9 голевых передач в 32 матчах — шикарный показатель для «дебютанта». В начале года, когда у борисовчан игра не шибко клеилась, лидерскую лямку тянул именно Ренан. Обладает отличным видением поля, прекрасным пасом и отменным ударом. Штатный исполнитель стандартов у борисовчан. Настоящий мозг команды и ее мотор. Практически нет сомнений, что именно бразилец, задумывающийся о принятии белорусского гражданства, будет признан лучшим игроком чемпионата-2010.

P.S. Проголосовать за лучшего по Вашему мнению защитника можно на главной странице сайта.

 

+42
Популярные комментарии
0
MRFC
ледесма
0
dima_pepsi
Чего ха ха коешь ДНЕПР лучший
0
город борисов
ТОЛЬКО БРЕСАНИ НИХАЙЧИК,ТОЛЬКО БАТЭ ТОЛЬКО ПОБЕДА,ПРО динамо МИНСК ЭТОГО НЕ СКАЖЕШЬ
Ответ на комментарий 10K
Путило, Кислый и Драгун :)
Брессан-дерево :D
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+